Памуккале в Турции подсветят и откроют для ночных экскурсий

20.01.2019 21:39

Памуккале в Турции подсветят и откроют для ночных экскурсий

Одна из самых известных достопримечательностей Турции, Памуккале, в 2019 году будет открыта для туристов не только днем, но и ночью, причем в необычном для себя разноцветном ракурсе, сообщает АТОР.
С мая будущего года Памуккале – популярный у туристов природно-культурный объект на юго-западе Турции, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет работать и в ночные часы.
В темное время суток травертины, наполненные бирюзовой водой, станут подсвечивать разноцветными светодиодными огнями. Специальное освещение установят и на территории античного города Иераполиса, основанного более 4 000 лет назад, находящегося недалеко от Памуккале.
По замыслу министерства культуры Турции, Памуккале, который в 2018 году посетило более двух миллионов туристов, станет и местом проведения различных визуальных и красочных шоу, а в древний театр Иераполиса вернутся спектакли и музыкальные фестивали.
В планах турецкого правительства довести цифру визитеров Памуккале до трех миллионов человек в год и сделать этот объект еще более раскрученным туристическим брендом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский самолет будущего сможет долететь из Лондона в Нью-Йорк за 2 часа 17 августа Барселона отметит первую годовщину терактов Весна пришла в Испанию на месяц раньше с температурами на 5–10 градусов выше нормы Новая жизнь старинного кинотеатра Дуплекс в Мадриде Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил

Лента публикаций