Открытия Сольвычегодска — гостиница Купеческая и новые перспективы

23.02.2019 10:58

Открытия Сольвычегодска — гостиница Купеческая и новые перспективы

8 февраля в старинном Сольвычегодске торжественно открылась гостиница «Купеческая». Теперь гостям города предлагается совершено новый уровень комфорта, а в ближайшее время будут сформированы и дополнительные туристические предложения.
Сольвычегодск — один из исторических городов Русского Севера с мощнейшим культурным наследием, связанным с династией Строгановых. Статус «родины» Козьмы Пруткова и фестиваль его имени, а также данные престижного грязелечебного курорта, безусловно, добавляют привлекательности туристическому потенциалу одного из самых маленьких городов России.
Новая гостиница «Купеческая» расположена в старинном особняке купца Хаминова, в непосредственной близости от санатория «Сольвычегодск» и главных достопримечательностей города-музея — Введенского собора, фамильной церкви знаменитого рода Строгановых, Благовещенского собора с богатейшим собранием произведений древнерусской живописи и декоративно-прикладного искусства, литературного дворика-музея Козьмы Пруткова и мемориального дома, где отбывал ссылку Иосиф Сталин.
Гостиница «Купеческая» предлагает гостям размещение в 14 номерах: 6 одноместных, 6 двухместных и 2 номера класса «люкс». В каждом из них есть всё необходимое для приятного отдыха: теплый пол, беспроводной интернет, электронный доступ в номер, розетки с USB входом и многое другое. Небольшой формат гостиницы позволит найти индивидуальный подход к каждому гостю.
Поиск новых подходов и перспективы раскрытия туристического потенциала старинного города стали темой круглого стола в Сольвычегодске, приуроченного к открытию гостиницы «Купеческая». Обсуждалась необходимость разработки программ, сочетающих предложения в сфере здравоохранения и туризма, поскольку санаторий Сольвычегодска давно зарекомендовал себя как один из лучших бальнеологических курортов Архангельской области, а число посетителей историко-художественного музея с каждым годом увеличивается.
«Для района и представителей турбизнеса ключевая цель одна – увеличение потока туристов. Решение вопроса комфортного проживания на сегодняшний день играет решающую роль при выборе места отдыха. Считаю, что открытие гостиницы позволит туристам насладиться хорошим сервисом, познакомиться с историко-культурным наследием старинного города и оздоровиться в санаторном комплексе» — отметила Светлана Зеновская, заместитель министра культуры Архангельской области.
В этих условиях открытие гостиницы совершенного нового для Сольвычегодска уровня комфорта стало в определённой мере прорывом для развития туристской инфраструктуры Котласского района. Региональные туроператоры уже заинтересовались новым объектом и планируют включить его в свои предложения, которые будут представлены на ближайших межрегиональных выставках в Москве.
Существует легенда, согласно которой Григорий Строганов однажды накрыл обед Петру I на обыкновенной с виду бочке. И только после трапезы оказалось, что бочка тоже являлась частью подношения от купца и промышленника — она была наполнена золотом. Для современного Сольвычегодска такой бочкой золота является его мощный туристический потенциал, и гостиница «Купеческая» может стать тем самым фактором, который поможет ему засиять в новом свете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русский Дом в Барселоне приглашает ценителей русского языка на тематические лекции Только 1% испанцев считает, что билеты на скоростные поезда стоят дешево В Морате буден создан большой музей гражданской войны Мадрид готовится к встрече китайского Нового года Инновационная система профессиональной гигиены полости рта применяется в клинике Dental Deluxe

Лента публикаций