Открытие археологической зоны Ичкабал в Мексике откладывается из-за несговорчивых землевладельцев

04.09.2018 21:05

Открытие археологической зоны Ичкабал в Мексике откладывается из-за несговорчивых землевладельцев

Открытие для посещения новой археологической зоны эпохи майя — руин Ичкабал на юге Карибского побережья Мексики в очередной раз откладывается. Правительство штата Кинтана-Роо так и не смогло договориться с землевладельцами, через чьи участки должна пройти подъездная дорога к археологическому комплексу, о выкупе земли, которой те владеют.
Как сообщила представитель Национального института антропологии и истории (INAH) Адриана Веласкес, землевладельцы хотят за каждый гектар 2.5-3 млн песо ($131-157 тыс), в то время как правительство, основываясь на денежной оценке земли, готово заплатить по 350 тыс песо ($18.3 тыс). Разница огромна, и переговоры длятся еще с начала года.
Часть земель археологической зоны также расположена на частных землевладениях и должна быть выкуплена. Весь комплекс Ичкабал занимает площадь в 30 квадратных километров, для целей археологии предполагается выкупить 100 га земли. Землевладельцам предлагали участие в археологическом проекте, концессию на предоставление туристических услуг, перевозку туристов, однако, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. При этом подъездная дорога к комплексу, протяженность которой должна составить 24 км, уже частично построена и упирается в те частные земли, которые еще предстоит выкупить.
Если еще в начале года представители власти заявляли, что Ичкабал будет открыт для туристов до конца года, то сейчас никто не называет даже приблизительные сроки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Испании удивляет экстремально низкими температурами В Севилье используют детские игры для улучшения самочувствия пожилых людей Больше никто не ищет в Испании ни нефть, ни газ Аурора из провинции Кадис стала самой юной победительницей детского кулинарного шоу «MasterChef Junior» в Испании В Каталонии запретят курение в личных автомобилях и на открытых стадионах

Лента публикаций