Отдых по системе «все включено» в Турции может подорожать из-за нового налога на алкоголь

22.01.2019 14:48

Отдых по системе «все включено» в Турции может подорожать из-за нового налога на алкоголь

Повышение властями Турции налога на алкоголь на 13,4% с нового года может привести к росту цен на отдых по системе "все включено", сообщает местная газета Yeni Alanya. "Повышение налога на алкоголь на 13,4% окажет негативное влияние на туристический сектор. В предыдущие годы цены сдерживались, чтобы привлечь в страну туристов, но дальше этого делать не получится. Качество услуг неизбежно упадет, либо вырастут цены для туристов", — цитирует издание вице-президента Фонда содействия туризму Аланьи (ALTAV) Мехмета Дахагоглу.
Как рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР), больше всего последствия роста акцизов на алкоголь почувствуют на себе путешественники, которые остановятся в бюджетных отелях, работающих по системе "все включено". Ассортимент спиртных напитков в таких гостиницах, вероятно, будет пересмотрен в пользу более дешевых местных брендов.
"В то же время, в отелях luxury-сегмента с концепцией "ультра все включено" перечень спиртных напитков, скорее всего, не изменится. Фешенебельные отели Турции стараются предлагать своим гостям элитный импортный алкоголь – для многих отелей это вопрос статуса", — отметили в АТОР.
По данным газеты, из-за нового налога в Турции также может вырасти количество подделок алкоголя. Бары и кафе могут начать самостоятельно изготавливать спиртные напитки в попытках сэкономить.
"Но отельеры вряд ли на такое пойдут. Это грозит им не только репутационными рисками, но и уголовным преследованием. Конечно, случаи с поддельным спиртным в гостиницах случались, но они в пересчете на количество туристов в стране крайне редки. Риск нарваться на фальсификат есть скорее за пределами отеля – во время поездки на яхте, в местном ресторане или при покупке спиртного где-то в придорожном кафе", — пояснили в АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министерство обороны Испании отказалось от продажи 400 бомб Саудовской Аравии Посетители музея Prado купили знаменитую «улыбку» Заведения района Фронт Маритим на пляже Барселонета ежегодно посещают более 1,6 миллионов человек Лучшие завтраки в Европе готовят в отеле Барселоны Только 23% басков хотят независимости

Лента публикаций