Остров Боракай после открытия посетило меньше туристов, чем ожидалось

Остров Боракай после открытия посетило меньше туристов, чем ожидалось

Остров Боракай на Филиппинах после открытия посетило меньше туристов, чем ожидалось, сообщает газета Manila Bulletin.
"Остров открылся для посетителей 26 октября после "экологической перезагрузки". В первый день его посетили 3068 туристов, в то время как власти Филиппин установили дневной лимит в 6405 человек", — пишет издание.
Как отмечает газета, более 2,5 тыс. туристов при этом остановились в отелях, 155 человек разместились у местных жителей, а еще 351 приехали без ночевки.
Остров Боракай был закрыт в течение полугода из-за разразившейся там экологической катастрофы. На крошечном острове, популярном из-за своих красивых пляжей, море было загрязнено сточными водами, а прибрежная территория – мусором и отходами. Планируется, что модернизация дренажной системы острова и все профилактические работы завершатся в 2019 году.
После открытия власти Филиппин приняли решение ограничить число посетителей, а также количество номеров в отелях Боракая до 6 тысяч. На острове теперь запрещены шумные вечеринки в стиле Ибицы, курение и распитие алкоголя в общественных местах, а также употребление наркотиков. На пляже нельзя есть и пить, если турист не находится на территории какого-либо заведения – отеля, ресторана, кафе.
В прошлом году Боракай посетили почти 2 млн гостей, доходы от туризма превысили $1 млрд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталонские школьники смогут получить книги бесплатно Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров Иностранные туристы в Испании стали тратить больше, чем раньше Airbnb откроет в Барселоне новый международный сервис-центр Испания становится колыбелью новых технологий

Лента публикаций