Остров Бали проведет традиционный фестиваль поцелуев «Омед Омедан»

11.02.2019 19:18

Остров Бали проведет традиционный фестиваль поцелуев «Омед Омедан»

Необычный праздник, посвященный поцелуям, ежегодно проходит в Денпасаре. На следующий день после Ньепи (Балийский Новый год) жители деревушки Сесетан, которая находится в Денпасаре, выходят на улицы для участия в празднике "Омед Омедан". Холостые юноши и незамужние девушки от 17 до 30 лет собираются на главной улице Сесетана, после чего делятся на две группы (мужчины и женщины). Как только прозвучит специальный сигнал, юноши будут стараться поцеловать как можно больше девушек-участников, которые застенчиво отворачиваются от назойливых кавалеров, в то время как остальные жители деревни выливают на них холодную воду из ведер.
В этой деревне "Омед Омедан" передавался из поколения в поколение как традиция, укрепляющая сплоченность молодого поколения. В 1980-х ритуал отменили, когда на местных фермах заболели свиньи. Совпадение или нет, то животные начали яростно сражаться друг с другом, а жители Сесетана пытались их разделить и усмирить. После этого странного события было решено вновь проводить фестиваль поцелуев, поскольку считается, что этот ежегодный ритуал предотвращает беды и болезни.
"Омед-Омедан" обычно начинается в 14:00 с коллективной молитвы в храме Банджара. Туристам, желающим наблюдать за праздником, рекомендуется прибыть рано, чтобы занять удобные места. Для гостей на улицах деревни развернутся уличные рынки, где будут продаваться сувениры и вкусные местные угощения. Но начала ритуала гости увидят местные музыкальные и танцевальные представления.
В 2019 году Фестиваль поцелуев пройдет в деревне Сесетан (Денпасар, о. Бали) 8 марта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

El Corte Inglés впервые продает товары в рассрочку без процентов Все самое интересное об Испании на русском языке в новом формате Фотография Рафы Надаля, убирающего грязь после ливней на Майорке, обошла весь мир Объем инвестиций в недвижимость в Испании за 2018 год достиг максимума за последние десять лет 5 лучших нарядов королевы Летисии по мнению международной прессы

Лента публикаций