«Ослиный турнир» Пальо дельи Азини пройдет в Альбе (Пьемонт) 7 октября 2018 г.

17.09.2018 10:24

«Ослиный турнир» Пальо дельи Азини пройдет в Альбе (Пьемонт) 7 октября 2018 г.

В пьемонтском городке Альба первое воскресенье октября, которое в этом году выпадает на 7 число, традиционно знаменуется «Ослиным турниром», проходящим в день открытия известной ярмарки трюфелей.
Жители шести районов города вступают в напряженную борьбу, дабы завладеть одноименным пестрым знаменем «пальо», одержав победу в ослиных скачках. Это веселое соревнование одинаково горячо любимо и местными жителями, и туристами. Непосредственно перед забегом по центральным улицам под громкий бой барабанов и звуки труб проходит грандиозное костюмированное шествие, в котором участвуют более тысячи человек: знатные дамы, кавалеры, вооруженные воины, крестьяне и простолюдины, развиваются яркие знамена и подрагивают штандарты. Каждый из районов, вступая на площадь Пьяцца Освальдо Каняссо, разыгрывает какой-нибудь эпизод времен Средневековья: сражение, осаду, бандитскую вылазку, свадьбу, религиозный праздник, заключение альянса…
Непосредственно сами скачки состоят из двух забегов и финала. Распределение ослов по районам происходит по результатам жеребьевки на площади Пьяцца Рисорджименто, частично накануне ночью, а частично в день праздника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На половину Испании пришла дождливая погода Как и где лучше всего провести новогоднюю ночь – 2019 Власти Сарагосы установили памятный знак с извинениями перед обитателями бывшего мини-зоопарка В Валенсии задержан мужчина, не вернувший в библиотеку 222 книги Остров Майорка одевается в белое: началось цветение миндаля

Лента публикаций