Осенний отдых в Турции подорожал на 20%

20.09.2018 15:04

Осенний отдых в Турции подорожал на 20%

Стоимость туров в Турцию в сентябре – начале октября стала заметно выше, чем в аналогичный период прошлого года, однако на количестве заявок в турагентствах это не сказалось. Такой информацией с корреспондентом портала TourDom.ru поделились представители розничных сетей 20 сентября.
По словам директора по развитию сети «РоссТур» Марии Слугиной, высокие цены продержатся вплоть до конца октября. «Многие востребованные отели этим летом были на стопе, поэтому и поднимали стоимость номеров – минимум на 15 %, а по моим оценкам – на 20 % и выше. Плюс цена перевозки выросла», – отметила Слугина. Она уточнила, что в сезоне-2017 турецкие отельеры снижали цены для российских партнеров и серьезно тратились на продвижение, чтобы вернуть турпоток из нашей страны на прежний уровень. Вероятно, результаты их удовлетворили, и в сезоне-2018 они повысили цены «за два года сразу». По ее мнению, это сказалось на спросе – он чуть хуже, чем в прошлом году.
В сети TBS group подтвердили подорожание туров в среднем на 20 %, однако уточнили, что бронировок меньше не стало. «Стоимость выше, чем в 2017 году, но турпакеты всё равно дешевле, чем летом, – начался учебный год, и с детьми сейчас уже никто не едет», – рассказала замгендиректора TBS group Екатерина Преснякова.
Среди других тенденций, которые отметили спикеры, – неплохие показатели продаж экскурсионных туров в Стамбул. Кроме того, помимо вечно популярного Анталийского побережья туристы стали проявлять больше интереса к Бодруму.
На момент написания новости стоимость недельных туров на двоих в турецкий отель 5*, работающий по системе All inclusive, в конце сентября – начале октября начинается от 47 тыс. руб. Ко второй половине октября цена снижается до 43 тыс., тогда как билеты на те же даты можно приобрести за 35 тыс. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ситуация с Интернетом в Испании меняется к лучшему. Чего ждать в ближайшие годы? Новая жизнь старинного кинотеатра Дуплекс в Мадриде Испанская система здравоохранения снова включит в список расходов новейшие контрацептивы Август - месяц традиционных праздников в Мадриде Полемика: в отель и ресторан с детьми – можно или нет?

Лента публикаций