Оргкомитет «Берингии-2019» утвердил проект маршрута гонки - предстоит преодолеть 1343 км

Оргкомитет «Берингии-2019» утвердил проект маршрута гонки - предстоит преодолеть 1343 км

Утвержден проект маршрута 28-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2019». По приблизительным подсчётам расстояние, которое должны пройти каюры, составит 1343 километра.
«Говоря о маршруте гонки «Берингия», мы никогда не называем точных цифр и даты финиша. У нас по пути много рек и вулканов, поэтому никогда нельзя сказать точно, за сколько дней мы пройдем гонку и за сколько километров. Реки могут вскрыться, а вулканы посыпать шахму пеплом. Температура на маршруте может меняться кардинально в течение суток, и это одна из удивительных особенностей «Берингии», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия – 2019» Артём Чернов. – В этом году мы планируем финишировать 23 марта. Но это только планы. Камчатская погода всегда преподносит сюрпризы».
Маршрут 2019 года поделён на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап – «с. Эссо – р. Чаба – с. Хайрюзово». Каюрам предстоит пройти 210 километров, и на это им даются сутки. Самый короткий этап – четвертый «с. Усть-Хайрюзово – с. Ковран». Расстояние между контрольными пунктами всего 17 километров. В поселках Палана и Оссора участники гонки будут отдыхать сутки – районные власти подготовили большую программу к встрече берингийцев.
«Если позволит погода, то дорога к финишу в Усть-Камчатск пройдет через озеро Столбовое - это предпоследняя точка маршрута. Там мы планируем остаться на сутки. Но если камчатская весна решит внести коррективы, то мы будем вынуждены изменить маршрут и пройти через контрольный пункт «Еловка», – добавил Артём Чернов.
Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия –2019» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 23 февраля. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции, в рамках мероприятия, перед собравшимися зрителями выступит приглашенный артист российской эстрады. Билеты на открытие «Берингии-2019» можно приобрести онлайн на сайте ponominalu.ru или в точках продаж группы компаний «МТС» и салонах «Алло», их стоимость – 400 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старая фабрика в Мадриде станет суперсовременным медцентром NashMovil - русскоязычный мобильный оператор в Испании. Передвижение туристов по Льорет-де-Мару будут отслеживать по мобильному телефону Маленькая программистка из Уэски соревнуется с Силиконовой долиной Водолечебница в Кальдес д’Эстрак организует терапевтические занятия для новорожденных

Лента публикаций