Операторов курортного сбора на Кубани будут штрафовать за нарушения отчетности

Операторов курортного сбора на Кубани будут штрафовать за нарушения отчетности

Парламентарии Краснодарского края приняли изменения в краевое законодательство, согласно которым операторов курортных сборов в регионе будут штрафовать за нарушения отчетности. Об этом в среду сообщил глава законодательного собрания региона Юрий Бурлачко.
По его словам, размер штрафа для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей составит от 5 до 10 тыс. рублей. "Наша курортная отрасль сейчас находится на подъеме. После запуска Крымского моста Кубань и Крым превращаются в один крупный курортно-туристский мегакластер. Поэтому мы не можем рисковать и допускать какие-либо ошибки с процедурой взимания курортного сбора", - сказал спикер краевого парламента.
Он отметил, что операторы курортного сбора должны осознавать свою ответственность и досконально выполнять свои обязанности. "Для тех, кто не проявит должной сознательности, - будет эта мера наказания. Она не жестокая, но в бюджете отдельного оператора достаточно заметная, чтобы заставить его ответственно и аккуратно вести дела", - добавил глава заксобрания Кубани.
Закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в 2017 году. Право введения сбора дано четырем регионам: Алтайскому, Краснодарскому, Ставропольскому краям и Крыму. Кубань является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году край посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток вырос до 16,2 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госпиталь в Матаро отменяет операции в связи с нехваткой анестезиологов Начинается новый этап организации помещений для кормления грудью в университетах Испании Студенты создают вкусные и полезные продукты из отходов производства Итоги GSMA Mobile World Congress 2019 в Барселоне От Calvin Klein до Marc Jacobs: испанка, которая создает дизайн роскошной обуви

Лента публикаций