Около 5 млн человек посетили фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» в Москве

25.08.2018 14:24

Около 5 млн человек посетили фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» в Москве

Фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи", проходивший на 30 столичных уличных площадках с 10 по 22 августа, посетили 5,2 млн человек, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете цикла мероприятий "Московские сезоны" в пятницу.
Более 3 тыс. реконструкторов из 20 стран мира воссоздали более 20 исторических эпох: от каменного века до 80-х годов XX века. Гостям фестиваля предлагалось участвовать в ремесленных мастер-классах, играть в старинные игры, посещать выставки и пробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам.
"Фестиваль "Времена и Эпохи" стал настоящим праздником для всех любителей истории! За 13 дней на нем побывали 5,2 млн гостей — это на 200 тысяч человек больше, чем в 2017 году. Ежедневно на площадках можно было наблюдать зрелищные реконструкции ярких событий — к примеру, на фестивале было воссоздано 400 сражений и выпущено 2900 стрел. Также каждый день на фестивале проходили исторические мастер-классы, экскурсии, работали выставки", — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.
Большая часть площадок фестиваля — 17 из 30 — располагались по всей длине Бульварного кольца. Самыми популярными стали площадки на Тверском бульваре, Тверской площади, на Никитском и Чистопрудном бульварах.
Всего в рамках "Времен и Эпох" прошло 1100 исторических мастер-классов, в которых участвовали 200 тыс. человек.
В рамках фестиваля также состоялся конкурс исторических проектов. Ежедневно на площади Революции проходили демонстрации работ 21 финалиста, девять из которых стали победителями, получившими по 1 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы проводят в интернете в среднем по 5 часов в день Положительная эволюция ипотек с фиксированной ставкой в Испании продолжается Фестиваль детективов причалит к Барселоне Во Всемирный день без автомобилей в Барселоне перекроют Via Laietana и Gran de Gràcia Выборы 28-А: почти 30% испанских избирателей еще не определились, за кого будут голосовать

Лента публикаций