Норвежская круизная компания Hurtigruten впервые зайдет в Мурманск в августе 2019 года

Норвежская круизная компания Hurtigruten впервые зайдет в Мурманск в августе 2019 года

Норвежская круизная компания Hurtigruten летом 2019 года совершит первый заход в порт Мурманска, сообщила директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко.
"К сожалению, это будет только круиз из Тромсё и далее к Земле Франца-Иосифа", — сказала О.Филиппенко на конференции по морскому арктическому туризму площадки Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели.
Круиз продлится с 29 августа по 12 сентября, 31 августа паром Hurtigruten зайдет в Мурманск и затем возьмёт курс на Землю Франца-Иосифа. В Мурманск паром вернется 10 сентября.
Второй круиз Тромсе-Мурманск-Земля Франца-Иосифа состоится 12-26 сентября.
Как пояснила "Интерфаксу" О.Филиппенко, в будущем оператор планирует наладить круглогодичное паромное сообщение Киркенес-Мурманск.
В феврале текущего года губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщала, что норвежский круизный туроператор Hurtigruten включил Мурманск в свою маршрутную сеть. Зимой текущего года туроператор открыл продажу туров на 2019 год из Тромсё на Землю Франца-Иосифа с заходом в порт Мурманск.
Глава региона отмечала, что Hurtigruten с 2007 года проявляла интерес к включению Мурманска в свою маршрутную сеть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро В Испании появилась книга о том, как распознать фейковые новости Лучшая кава из супермаркета для рождественского стола Число платежей посредством банковских карт в Испании за последний квартал 2018-го превысило один миллиард

Лента публикаций