Незрячий японский путешественник пересек на яхте Тихий океан

Незрячий японский путешественник пересек на яхте Тихий океан

Незрячий японский моряк Мицухиро Ивамото завершил в субботу плавание через Тихий океан на небольшой яхте. В путешествии длиной около 10 тыс. км ему помогал гражданин США, который только сообщал о направлении ветра и других технических деталях, однако не принимал участия в управлении судном и парусами, сообщает информационное агентство Kyodo.
По его данным, успешное плавание такого рода через Тихий океан без единого захода в порты было предпринято впервые.
52-летний Ивамото 24 февраля вышел из порта Сан-Диего в Калифорнии. В субботу в соответствии с планом он вошел в порт города Иваки на северо-восточном побережье острова Хонсю.
В 2013 году Ивамото уже предпринимал попытку совершить плавание из Японии в США. Однако его яхта столкнулась с китом и потерпела крушение, а сам путешественник и его помощник были тогда спасены амфибийным самолетом ВМС Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоимость некоторых сортов кавы достигает цены лучшего шампанского Определен победитель конкурса Mister Turismo España Испанским школьникам поможет учиться PlayStation In Museu: посети обычно закрытые для публики пространства 14 музеев Барселоны Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб

Лента публикаций