Несколько площадок фестиваля реконструкторов «Времена и эпохи» из Москвы переедут в Крым

15.06.2019 11:38

Несколько площадок фестиваля реконструкторов «Времена и эпохи» из Москвы переедут в Крым

Исторические декорации, установленные на некоторых площадках фестиваля реконструкторов "Времена и эпохи" в Москве, будут воссозданы на военно-историческом фестивале, который пройдет в Крыму с 7 по 15 сентября. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".
"С 7 по 15 сентября в Севастополе пройдет главный исторический праздник - Крымский военно-исторический фестиваль. Он проводится уже в шестой раз, но в этом году впервые станет частью цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". Гостей ожидает 21 историческая площадка, часть из которых реконструировали на "Временах и Эпохах" в Москве, с детально воссозданными полевыми лагерями, фортификационными сооружениями и постройками, предметами быта, мебелью, одеждой и военным снаряжением", - говорится в сообщении.
Отмечается, что площадки фестиваля расположатся на Федюхиных высотах и в центре Севастополя, всего в мероприятии ожидается участие около 1 тыс. реконструкторов из разных стран мира. Посещение фестиваля бесплатно для всех желающих.
В частности, в центре Севастополя будут воссозданы гладиаторские бои и героические сюжеты Крымской войны. Исторические перформансы пройдут даже в местном общественном транспорте. А в парке "Федюхины высоты" можно будет встретить легионеров, американских золотоискателей, солдат Крымской войны.
Фестиваль "Времена и эпохи" проходит в Москве с 7 по 16 июня. В этом году участниками праздника стали 2 тыс. энтузиастов реконструкции из России и 14 зарубежных стран, в том числе из Италии, Великобритании, Турции и Франции. На 40 площадках в разных районах столицы они воссоздали разные исторические эпохи - от Античности до позднего СССР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выставочный центр Гауди GEC потрясает воображение посетителей новейшими технологиями В Мадриде находится единственное в Испании здание, удостоенное самой престижной международной награды в архитектуре Мадрид вышел на первое место по продолжительности жизни среди европейских регионов Испанское правительство планирует направить 57,3% всех доходов казны на социальные нужды Работы каталонского граффитиста международного уровня стоят около 3000 евро

Лента публикаций