Названы страны, отправляясь в которые туристы охотно покупают страховку

Названы страны, отправляясь в которые туристы охотно покупают страховку

Израиль, Венгрия и Португалия возглавляют список стран, отправляясь в которые, российские туристы чаще всего покупают страховку, сообщает Туту.ру.
Специалисты сервиса путешествий проанализировали статистику приобретения базовых и медицинских страховок, оформленных при покупках авиабилетов с середины марта 2018 года по середину марта 2019 года. Базовая страховка оформляется на время перелета (несчастный случай, потеря багажа, задержка рейса), а медицинская (обычная и спортивная) — на определенное количество дней пребывания в стране.
Страховка обязательна для путешествия в определенные страны и входит в стандартный пакет документов, который требуется для оформления виз, но в некоторые страны пустят и без нее.
Российские путешественники, покупая авиабилеты, далеко не всегда оформляют страховку, но есть страны, отправляясь в которые, наши соотечественники все же предпочитают это делать.
"Наиболее популярными зарубежными странами, при путешествии в которые российские туристы чаще всего покупают и базовую, и медицинскую страховку, стали Израиль, Венгрия и Португалия. Почему именно они — неизвестно. Если попадание Израиля еще как-то объяснимо — это популярное туристическое направление, то Венгрия и Португалия — страны-загадки", — отметили специалисты сервиса путешествий.
В путешествиях по России, по данным авторов исследования, авиапассажиры чаще всего страхуют себя и багаж, когда отправляются в Геленджик, Горно-Алтайск и Анадырь.
"Как показало исследование, чаще всего пассажиры оформляют и базовую, и медицинскую страховки, когда покупают билеты "туда-обратно". При этом средняя цена страховки составляет около 3% от стоимости купленного авиабилета", — рассказали исследователи.
Базовая страховка пользуется большей популярностью, чем медицинская. "Особо жалуют страховки те, кто летит за границу: каждый пятый путешественник оформляет эту услугу", — отметили аналитики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021 Гражданская гвардия задержала на Балеарах шесть человек, причастных к афере с недвижимостью Триумфальное возвращение овец в Мадрид на торжества по случаю Fiestas de la Trashumancia (Праздник сезонного перегона скота) Какие профессии в области управления и маркетинга будут самыми востребованными в Испании в 2019 году? Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании

Лента публикаций