Названы самые бюджетные направления для летнего отдыха

21.05.2019 22:18

Названы самые бюджетные направления для летнего отдыха

Эксперты Aviasales выяснили, в какие российские и зарубежные города дешевле путешествовать этим летом. По данным туристического поисковика, средняя стоимость на летние перелеты в целом за год не изменилась. Однако средний чек на авиапутешествия по России вырос на 4,7% и составил 15,226 рублей, а билеты за рубеж, наоборот, подешевели на 3,8% и стали стоить в среднем 21,353 рубля.
Несмотря на увеличение среднего чека на внутренние рейсы, есть и подешевевшие направления. Так, например, стало выгоднее летать в Омск на 14,5% в среднем за 16,5 тысяч рублей, а также подешевели билеты во Владикавказ — на 8% до 8,800 рублей.
Среди популярных направлений эксперты выделяют Геленджик, куда средний чек на авиабилеты за год снизился на 4,3% до 16,5 тысяч рублей, и Калининград со снижением чека на 2% до 10,800 рублей.
Самым подешевевшим заграничным направлением стала Вена, где в этом году можно сэкономить на перелете 26% и заплатить за билеты в среднем 13,971 рубль. Значительно упали цены и на другие зарубежные маршруты. Так, со скидкой в 20% этим летом можно посетить Амстердам и Будапешт — за 17,5 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, в пределах 15% снизились цены на билеты в Рим, Ниццу и Минск. Перелет в перечисленные города теперь обойдется в 17, 19 и 10,5 тысяч рублей соответственно.
Еще два заметно подешевевших направления — Прага и Милан. Билеты туда в среднем стоят 17 тысяч рублей, что на 12% меньше, чем прошлым летом.
В список выгодных авиапутешествий также попали Батуми, Париж, Тель-Авив, Стамбул и Денпасар, куда средний чек на билеты снизился от 5 до 6%. Сейчас билеты в Грузию, Францию, Израиль и Турцию можно купить в среднем за 16-19 тысяч рублей, а на Бали — за 45 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд «Гала-Дали» хочет разоблачить создателей сериала «Бумажный дом» Верблюжье молоко в скором времени может стать гастрономическим трендом в Испании Стоимость жилья на вторичном рынке Испании выросла на 8,4% в 2018 году Испанские перевозчики добиваются крупной компенсации от Франции Барселона и Нью-Йорк запустили конкурс проектов строительства эффективного жилья

Лента публикаций