Названы лучшие города России для литературных путешествий

Названы лучшие города России для литературных путешествий

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг городов и регионов России для литературного туризма по итогам интернет-опроса на тему, в каком городе и регионе России самые интересные литературные путешествия и туры по музеям и усадьбам писателей и поэтов.
25 мая — День филолога в России. День филолога это праздник всех связанных с филологией: учителей русского языка и литературы, выпускников и преподавателей филологических факультетов, переводчиков, работников библиотек и ценителей родного языка и литературы. Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье — лучшие города и регионы России для литературного туризма.
Ниже представлены результаты опроса про лучшие регионы для литературных путешествий. Топ-5 городов и регионов России, популярных для литературного туризма и путешествий по музеям и усадьбам, составили Санкт-Петербург, Москва, Московская, Тульская и Ленинградская области.
За Санкт-Петербург как лучший город для литературных путешествий отдали 47% голосов, за Москву — 17%, за Московскую область — 11%, за Тульскую область— 8%, за Ленинградскую область — 4%, за Ярославскую и Рязанскую области — по 3%, за Тамбовскую и Ульяновскую области — по 2%, за Костромскую область — 1% голосов.
В Подмосковье путешествуют в музей-усадьбу Ф.И. Тютчева Мураново, музей-усадьбу А.П. Чехова Мелихово, музей-усадьбу А.А. Блока Шахматово.
В Тульской области путешествуют в музей-усадьбу Л.Н. Толстого Ясная Поляна, дом-музей И.А. Бунина в Ефремове.
В Ярославской области путешествуют в музей-усадьбу Н.А. Некрасова Карабиха.
В Рязанской области путешествуют в музей-усадьбу С.А. Есенина Константиново.
В Тамбовской области путешествуют в музей-усадьбу М.Ю. Лермонтова Тарханы.
В Костромской области путешествуют в музей-усадьбу А.Н. Островского Щелыково.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания останется одним из лидеров экономического роста, хотя и замедлит темпы Андорра больше не считается страной – налоговым раем Количество сделок с иностранцами на испанском рынке недвижимости снова бьет рекорды Фестиваль регги в провинции Кастельон будет посвящен изменениям климата На долю частных предпринимателей приходится 22% рабочих мест Испании

Лента публикаций