Названы европейские города, больше всех страдающие от наплыва туристов

19.09.2018 20:04

Названы европейские города, больше всех страдающие от наплыва туристов

Барселона возглавила рейтинг европейских городов, больше всего страдающих от туристов. На втором месте оказался Амстердам, на третьем – Венеция. В первую десятку попала и Москва – она на 8-м месте.
Рейтинг составлен статистическим онлайн-порталом Statista. Исследователи подсчитали число туристов, прибывающих в город самолетом, и доступных мест для ночевки на квадратный километр, сравнили количество туристов в пиковый сезон с количеством местных жителей, а также узнали у тысячи жителей каждого города, как они относятся к туристам и не чувствуют ли дискомфорта из-за них. В результате городам присваивался рейтинг от 10 (туристы горожанам совсем не мешают) до 1 (туристы – большой источник проблем для горожан). По этой шкале Барселона набрала 2,05 балла, Амстердам – 2,18, Венеция – 2,19, а Москва – 3,27.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Король Испании признал важность вклада марокканских иммигрантов в развитие страны Дожди в Испании: один человек погиб, один пропал без вести и 136 000 учеников по всей стране остались без занятий Испания вернула Марокко 116 нелегалов, перебравшихся через ограждения в Сеуте PP, Ciudadanos и Vox провели в Мадриде манифестацию против действующего правительства Какую зарплату получают работники сети супермаркетов Mercadona?

Лента публикаций