Наводнение превратило Сицилию в Венецию

Наводнение превратило Сицилию в Венецию

20 октября на Сицилию обрушились сильнейшие ливни. В результате чего некоторые зоны курортного острова сегодня больше напоминает Венецию. Улицы превратились в бурлящие реки, по которым местные жители и туристы переправляются на надувных лодках. Об этом сообщают итальянские СМИ.
Наиболее сложная ситуация сложилась на восточном побережье, где располагаются курорты. Больше всего от стихии пострадали города Катания и Палермо. Ливни вызвали наводнение, из-за которого оказались затоплены нижние этажи домов. Местные власти приняли решение отменить занятия в школах из соображений безопасности, кроме того сегодня не работают госучреждения. Оценить масштабы стихии помогают сообщения в соцсетях.
Как сообщает Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России, в результате сильного шторма было временно приостановлено авиасообщение с островом. Ближайшие рейсы должны отправиться на остров утром 21 октября, по состоянию на момент написания новости они не отменены. Погибших и пострадавших от непогоды на Сицилии пока не зарегистрировано.
Напомним, природные катаклизмы участились в Европе во время бархатного сезона - только за последний месяц подобные наводнения были зафиксированы в Испании (причем, как в островной ее части, так и материковой), Франции, Греции и Турции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гибралтар не встанет на пути соглашения по Brexit Хосе Каррерас, Джакомо Арагаль и Аль Бано выступят на концерте в честь Монсеррат Кабалье Компании Inditex и Santander – лидеры по улучшению мира Женщины-предприниматели меняют мир Пещера Альтамира – Сикстинская капелла эпохи Палеолита

Лента публикаций