На Сахалине растет интерес к «нестандартной» Японии

На Сахалине растет интерес к «нестандартной» Японии

Авиакомпания «Аврора» открыла в Южно-Сахалинске продажи билетов в Японию на летний сезон и увеличивает частоту полетов в Саппоро. Для регионального турбизнеса это направление – одно из стратегических. Спрос на туры в обоих направлениях здесь стабильный, и компании надеются в 2019 году улучшить показатели.
В летнем расписании – с 31 марта по 26 октября – два еженедельных рейса в Токио и пять – в Саппоро. На маршруте авиакомпания задействует самолеты Q400.
По словам директора сахалинского туроператора по Японии «Санрайз-тур» Татьяны Воробьевой, это крайне важное направление, без которого сложно представить себе туризм в регионе. Традиционно большим спросом пользуются классические недельные экскурсионные туры, но сейчас эта тенденция в стадии перелома – нестандартных запросов все больше.
«Многие сахалинцы уже были в Японии не по одному разу, а это значит, что спектр их интересов расширяется. Они выбирают маршруты с посещением мест, которые рынок раньше не предлагал, готовы ехать далеко, – рассказала г-жа Воробьева. – Летом также интересуются не только классическим курортом Окинава, но и другими вариантами пляжного отдыха. Все чаще хотят посетить музыкальные фестивали и другие культурные события».
Единственный недостаток, по словам собеседницы, – высокая стоимость билетов на прямые рейсы. Если лететь через Владивосток или Хабаровск, получается почти вдвое дешевле – 18 тыс. вместо 30 тыс. рублей туда-обратно (при средней стоимости недельного тура в 70 тыс. рублей на человека). «Мы предлагаем клиентам два варианта, в большинстве случаев выбирают транзитный перелет», – сказала Татьяна Воробьева.
По словам и.о. гендиректора сахалинской компании «Амист» Татьяны Ипатовой, их клиенты чаще всего выбирают групповые экскурсионные туры: «Программы формирует наш японский партнер, у которого есть скидки на блочное размещение в гостиницах, а также он связывается с перевозчиком на предмет оформления блочных билетов также с существенной скидкой». Есть программы, которые привязаны к сезону, а есть те, что востребованы круглый год.
Спросом пользуются и отдельно авиабилеты, тем более что теперь, чтобы открыть японскую визу, необязательно обращаться в турфирму.
Для компаний, которые принимают туристов на Сахалине, Япония – один из главных поставщиков. «Мы готовы принимать больше туристов, и прямое сообщение – наше подспорье в этом, – сказала RATA-news начальник отдела маркетинга и туризма SakhTravel Надежда Верховод. – У нас есть предложение для гостей из других регионов России – в одной поездке совместить Сахалин и Японию. Любители горных лыж зимой могут успеть за неделю покататься и у нас в «Горном воздухе», и на курортах Хоккайдо».
По словам представителей регионального турбизнеса, на Сахалин гости из Японии часто приезжают в рамках комбинированных туров с посещением Владивостока и Камчатки – по три-четыре дня на каждый регион. Туристы интересуются культурным и историческим наследием, рыбалкой, дикой природой, походами в горы. Бывают и исключения, когда всю 7-10-дневную поездку посвящают только Сахалину.
«Наших гостей из Японии привлекают гастрономические возможности острова – добыть своими руками устрицу, сварить краба. Также с удовольствием пробуют русскую кухню и посещают баню. Самый популярный однодневный выезд у японцев – к хребту Жданко в бухте Тихая, – рассказал руководитель компании «Адреналин-тур» Сергей Василенко. – В связи с тем, что количество рейсов в неделю увеличено, надеемся, они станут доступнее, и поток иностранных туристов вырастет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цена на природный газ с 1 января понизится на 4,6% Барселона превращается в один из главных технологических центров юга Европы Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил Объем инвестиций в недвижимость в Испании за 2018 год достиг максимума за последние десять лет Индекс Euribor: рекордный рост за последние четыре года

Лента публикаций