На самой большой в Европе стене из растений в аэропорту Симферополя расцвели 200 хризантем

На самой большой в Европе стене из растений в аэропорту Симферополя расцвели 200 хризантем

К 8 Марта 200 хризантем распустились на стене из растений, которая находится в новом терминале аэропорта Симферополь. Площадь "зеленной стены", которая на треть состоит из живых растений, составляет 1600 кв. м, и она является самой большой в Европе из размещенных внутри зданий, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе аэропорта.
"Стена "расцвела" к 8 Марта благодаря заботливым рукам дизайнера и биологов. В ней распустились около 200 хризантем. Невозможно было не порадовать женщин, девушек, мам, бабушек и не поздравить их с праздником", - цитирует пресс-служба директора сконструировавшего "зеленую стену" бюро фитодизайна Марину Тутушкину.
Украшенная более 30 тыс. растений стена является одной из главных достопримечательностей аэропорта Симферополя. Общая высота стены составляет 15 м, а ширина - 110 м. Первые 5 м высоты стены занимают живые растения - папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы. Остальную ее часть украшают искусственные растения. При этом разницы между живыми и неживыми растениями на стене не видно.
Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополя был открыт в апреле 2018 года и построен за 22 месяца. Терминал рассчитан на обслуживание 6,5 млн человек в год, а в дальнейшем планируется, что он сможет принимать до 10 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Будущее недвижимости: 3D-виртуальные продажи соединяют продавцов и покупателей Метро Барселоны будет открыто 67 часов подряд во время Фестиваля Грасия 2018 Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил Что готовят музеи Барселоны для Ночи музеев 2019? Стали известны первые результаты повышения минимальной зарплаты в Испании

Лента публикаций