На российских верфях строятся три новых пятизвездочных теплохода для речных круизов

На российских верфях строятся три новых пятизвездочных теплохода для речных круизов

Три современных теплохода уровня 5* строятся на верфях в Нижнем Новгороде и Астрахани, сообщила во вторник заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова на пресс-конференции, посвященной открытию летней круизной навигации в Москве.
«Сейчас строятся три новых теплохода в России. Один – компании «Водоход» в Нижнем Новгороде. И два – операторов «Мостурфлот» и «Гамма» на судоверфи «Лотос» в Астрахани. Это теплоходы класса пять звезд, современные, которые будут в ближайшее время работать на реках, а наши – еще и на морях, Каспийском, Черном и Азовском», — рассказала она.
С.Гончарова добавила, что те теплоходы, которые сейчас выполняют круизные маршруты, также можно считать новыми. «Все теплоходы, даже те, которым 20 лет и более, постоянно ремонтируются. Каждые пять лет ставятся в доки для полного ремонта. От старых теплоходов уже ничего не осталось. Меняются коммуникации, перестраиваются каюты, меняется мебель. Теплоход «Княжна Виктория» переделан на 70%, он почти новый. От донора остался корпус и какие-то коммуникации. При модернизации «Александра Грина» использовали часть корпуса, остальное все новое», — пояснила эксперт.
По словам генерального директора круизной компании «Инфофлот» Андрея Михайловского, модернизация теплоходов, которой активно занимаются круизные компании, связана с ростом запросов туристов. «За последние 10 лет спрос от кают с частичными удобствами сместился на каюты со всеми удобствами, в том числе и на каюты с балконами», — добавил он.
По данным замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, в 2018 году число круизных путешественников по рекам выросло на 6-10%, до 616 тыс..

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конгресс депутатов Испании не принял реформу закона об аренде, предложенную правительством Педро Санчеса Испания переходит на биоразлагаемые органические материалы На фасаде дома La Pedrera появилось самая необычная новогодняя подсветка Испанка получила престижную научную премию NASA Весна пришла в Испанию на месяц раньше с температурами на 5–10 градусов выше нормы

Лента публикаций