На курортах Краснодарского края растет число пожилых туристов

На курортах Краснодарского края растет число пожилых туристов

По информации ведущих туроператоров, доля пожилых туристов на курортах Краснодарского края постепенно растет, сообщает АТОР.
Как говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор одного из крупных туроператоров, доля туристов "60+" в турпотоке в Краснодарский край составляет сейчас около 10% и понемногу растет каждый год, поскольку в этот возраст вошел умеренно обеспеченный средний класс, который не хочет менять свои привычки, в том числе и те, что касаются ежегодного отдыха.
Представители другого туроператора оценили долю возрастных туристов в регион в 15% от общего потока отдыхающих, а также назвали в качестве одной из причин популярности направления транспортную доступность.
По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в реестр регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия включено около 80 экскурсий и туров для людей "серебряного" возраста. Ранее в этом списке было размещено порядка 40 аналогичных туров по десяти районам и городам Кубани. "Экскурсии и туры созданы с учетом оборудованных для отдыха площадок и проложены в местах, оснащенных лестницами с перилами или другими конструкциями для комфортного передвижения", - отмечают региональные власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Барселоне будут выставлены картины Диего Веласкеса Индекс Euribor: рекордный рост за последние четыре года Испания может первой в мире отказаться от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания Барселона приняла 19 500 иммигрантов и беженцев в 2018 году Барселона ежедневно принимает 400 иммигрантов и беженцев

Лента публикаций