На Кубани запустили первые комплексные агротуры

08.09.2018 17:24

На Кубани запустили первые комплексные агротуры

Первые комплексные агротуры запущены в Краснодарском крае, теперь туристы смогут совместить посещение известных виноделен региона с осмотром достопримечательностей края и дегустацией блюд местной кухни, сообщает минкурортов края. "Маршруты восьми представленных агротуров проложены по известным винодельням региона с посещением достопримечательностей курортов края, объектов туристского показа и дегустациями благородных напитков и блюд региональной кухни", — говорится в сообщении.
Уточняется, что в мае текущего года министерство курортов края и Ассоциация агротуризма подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания новых турпродуктов, продвижения сельского туризма на внутреннем и внешнем рынках.
Помимо агротуров, ассоциация запустила новые турпродукты для жителей и гостей региона – винные дороги. "Маршруты организованы по известным винодельческим хозяйствам и предприятиям, объектам эногастрономического туризма Анапы, Новороссийска, Крымского и Темрюкского районов. Проехать по винным дорогам можно в течение одного-двух дней или спланировать отдых на неделю как самостоятельно, так и при помощи туроператоров", — отмечает ведомство.
Ранее формировать пакетные предложения для жителей и гостей края поручил губернатор региона Вениамина Кондратьева. По мнению руководства края, комплексные турпродукты позволят насытить туристский рынок края предложениями, привлечь дополнительное число туристов в низкий сезон и увеличить прибыль туроператорам, а также пополнить консолидированный бюджет края.
Сегодня в крае созданы свыше 100 объектов сельского туризма, 30 из них специализируются на эногастрономическом направлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый Кубок Дэвиса пройдет в Мадрид Первое «водное убежище» Барселоны в процессе реализации Пляжи Барселоны теперь открыты для прогулок и пробежек до позднего вечера В частных школах региона Мадрид становится модно изучать китайский язык In Museu: посети обычно закрытые для публики пространства 14 музеев Барселоны

Лента публикаций