Музей хоккея появится в Красногорске

Музей хоккея появится в Красногорске

Музей хоккея откроют в спортивном комплексе в Красногорске, где разместится академия хоккея имени Владимира Петрова, сообщает сайт Минспорта Подмосковья.
"В стенах Академии будет открыт Музей хоккея. С такой инициативой выступил Максим Петров и получил поддержку властей региона. На данном этапе обсуждаются детали проекта, количество экспозиций, масштабирование", — говорится в сообщении.
По словам сына известного спортсмена Владимира Петрова Максима, музей будет представлять экспозицию с витринами. На них будут представлены артефакты, атрибутика, документы, принадлежавшие друзьям и коллегам спортсмена.
"Разумеется, это будут экспозиции, посвященные его товарищам по легендарной тройке, а также величайшему голкиперу Владиславу Третьяку. В музее можно будет ознакомиться с рядом исторических документов, фактов", — цитирует слова М.Петрова сайт.
Ранее сообщалось, что работы по строительству всего Академии выполнены почти на 70%, открытие намечено на декабрь 2018 года.
22 апреля 2016 года состоялся Совет при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором заслуженный мастер спорта СССР хоккеист Владимир Петров обратился к Владимиру Путину с просьбой создать в Красногорске академию, где бы дети могли заниматься хоккеем.
Владимир Петров — известный спортсмен, играл в ЦСКА и сборной СССР в знаменитой тройке вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ситуация с Интернетом в Испании меняется к лучшему. Чего ждать в ближайшие годы? В Таррагоне появилась новая набережная Мадрид и Барселона вошли в число мировых лидеров по стоимости жилья В Сан-Себастьяне стартовал 66-й ежегодный международный кинофестиваль Испанские фирмы платят больше налогов, чем в среднем по ЕС, ОЭСР и G20

Лента публикаций