Минприроды России планирует расширить «Лосиный остров» за счет парка «Сокольники»

Минприроды России планирует расширить «Лосиный остров» за счет парка «Сокольники»

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект постановления правительства о расширении границ национального парка "Лосиный остров", который расположен на территории Москвы и Московской области, на 75,6 га за счет земли столичного парка "Сокольники". Соответствующие документы размещены в пятницу на официальном портале публикации правовой информации.
"Проектом постановления правительства Российской Федерации "О расширении национального парка "Лосиный остров" (далее - проект постановления) предполагается расширение территории национального парка "Лосиный остров" в административных границах города Москвы за счет включения в его границы части Парка культуры и отдыха "Сокольники" (город Москва) площадью 75,6 га с целью сохранения уникальных ландшафтов, растительного и животного мира Москвы и ближнего Подмосковья", - говорится в сопроводительных документах к проекту постановления.
В материалах поясняется, что "Сокольники" в плане ландшафта составляют единое целое с лесными массивами национального парка, также территории заказников представляют собой единую природно-историко-культурную систему. Включение новых земель позволит повысить рекреационный и туристический потенциал леса и водоемов за счет создания зон экологического туризма и перераспределения рекреационных нагрузок, считают разработчики проекта постановления.
Согласно материалам правительства Москвы, сейчас площадь парка "Сокольники" составляет 598,8 га.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб С 28 сентября по 7 октября 50 ресторанов Мадрида и Барселоны предложат меню по специальной цене Шествие с фигурой Богоматери Эсперанса де Триана собирает в Севилье 285 000 человек Средний возраст населения Испании впервые превысил 43 года Испанские педиатры рекомендуют избегать поездок в европейские страны детей, не привитых от кори

Лента публикаций