Минкавказ создаст подпрограмму для развития региона Кавказских Минеральных Вод

Минкавказ создаст подпрограмму для развития региона Кавказских Минеральных Вод

Минкавказ РФ разработает подпрограмму развития региона Кавказских Минеральных Вод в рамках государственной программы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Об этом сообщила во вторник заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева на тематическом круглом столе в Кисловодске.
"Уже практически согласовано решение в правительстве… - мы готовим в законе о бюджете на 2019 и последующие годы поправки о подпрограмме по Кавказским Минеральным Водам. Появляется такая подпрограмма, где предлагаем финансировать уже из федерального бюджета решение основных проблем курортов Кавминвод", - сказала Рухуллаева.
По ее словам, интересы Кавказских Минеральных Вод будут учтены в базовом федеральном законе о курортных территориях и в отдельном федеральном законе о Кавминводах, за разработку которого отвечает министерство.
"Нам удалось на площадке правительства РФ защитить эту позицию, и даже в базовом федеральном законе о курортных территориях будет отражено, что курортные регионы будут регулироваться отдельным законом. То есть особенности, присущие этой территории, мы сможем отрегулировать в специальном законопроекте", - отметила Рухуллаева.
Круглый стол по природопользованию на территории Кавказских Минеральных Вод прошел в Кисловодске в рамках выездного мероприятия комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. До конца текущего года Госдума планирует рассмотреть во втором чтении правительственные поправки в законодательство о курортных территориях. В Госдуму также может быть внесен новый вариант законопроекта "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды", разработанный Минкавказом России, доработка которого идет с 2014 года. Оба законопроекта обсуждались в Кисловодске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Средняя пенсия работавших испанцев достигла почти 60% от средней зарплаты по стране Испания останется одним из лидеров экономического роста, хотя и замедлит темпы В Марбелье пройдет детская книжная ярмарка Компания Inditex превратится в международную сеть интернет-продаж В новом сезоне «Барселона» будет играть с чемпионскими нашивками на форме

Лента публикаций