МИД РФ с февраля вводит единый тариф на российскую визу

МИД РФ с февраля вводит единый тариф на российскую визу

Для иностранных граждан и лиц без гражданства с 3 февраля 2019 года по всему миру вступают единые ставки сборов на российскую визу, сообщает в пятницу Консульский департамент МИД РФ. "3 февраля сего года вступает в силу приказ МИД России от 17 декабря 2018 года № 24320 "Об утверждении Единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий". Теперь для иностранных граждан и лиц без гражданства по всему миру установлены единые ставки визовых сборов: однократная виза — $80, двукратная виза — $128, многократная виза — $240", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook департамента.
Там отмечается, что при срочном оформлении виз взимается двойной тариф.
"Граждане тех государств, с которыми Российской Федерацией заключены международные соглашения, устанавливающие ставки визовых сборов (страны ЕС, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Япония, КНР), уплачивают сборы, оговоренные в соглашении", — говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sareb использует дроны для круглосуточного наблюдения за своими недвижимыми активами Ла-Риоха ввела обязательную стерилизацию домашних животных Испания намерена ввести налог на крупный цифровой бизнес Ученые хотят занять место в испанском парламенте Показатели продажи жилья в Испании достигли рекорда за последние 11 лет

Лента публикаций