Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» прошел в Слюдянском районе

07.03.2019 14:48

Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» прошел в Слюдянском районе

Шесть зимних волшебников из разных муниципальных образований Иркутской области приняли участие в конкурсной программе Второго Межрегионального фестиваля зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».
Он прошел в минувшие выходные в Слюдянском районе, сообщает пресс-служба губернатора региона. Еще четыре сказочных персонажа стали почетными гостями праздника – Байкальский Дед Мороз, финский Санта-Клаус – Йоулупукки, Тол Бабай из Удмуртской Республики и Кыш Бабай из республики Татарстан. Мероприятие входит в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019», который проводится при поддержке правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.
– Фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» стал неотъемлемой частью событийного туризма в Слюдянском районе. Праздник призван привлечь максимальное число туристов в зимний сезон. В прошлом году, когда фестиваль проводился в первый раз, мероприятие посетили около трех тысяч человек, 2/3 из них – дети. В этот раз гостей еще больше – свыше пяти тысяч, в том числе из Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской области, Улан-Удэ, Магадана, – отметила начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон.
Площадками фестиваля стали парк «Прибрежный» в Слюдянке, горнолыжный курорт «Гора Соболиная» и «Вепское поместье» в Байкальске. Конкурсанты подготовили два домашних задания – визитную карточку и игровую программу для детей, а также прошли испытания, подготовленные организаторами. Жюри при оценке учитывало множество критериев – актерское мастерство, сценическая речь, костюм, грим, умение создать праздничную атмосферу и вовлечь детей в игры и другие.
Для гостей праздника была организована концертная программа, работали игровые площадки прямо на берегу Байкала, торговые точки и фотовыставки. Все желающие могли сделать запоминающиеся снимки с зимними волшебниками.
По итогам двух дней конкурсной программы победителем фестиваля зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» был признан Константин Плотников из Иркутска. Второе место занял также иркутянин – Борис Зубенко, третье – Алексей Судаков из Байкальска.
Во время фестиваля его почетные гости – Байкальский Дед Мороз, Йоулупукки, Тол Бабай и Кыш Бабай – приняли участие в гала-концерте, посвященном празднованию Сагаалгана, во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. Они поприветствовали зрителей на своих родных и русском языках. Также они посетили «Ледяную библиотеку чудес» и концертный зал изо льда в поселке Листвянка. Гости фестиваля «Живи на Байкале», который сейчас проводится в этом населенном пункте и который также входит в календарь «Зимниады – 2019», смогли сфотографироваться и пообщаться с зимними волшебниками. Они, кстати, несмотря на почтенный сказочный возраст, ведут весьма активный образ жизни – передвигаются на судне на воздушной подушке и снегоходах и имеют аккаунты в социальных сетях. А такие встречи Дедов Морозов позволяют им обмениваться опытом и дарить детям и взрослым еще более яркие и запоминающиеся праздники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

99,5% водопроводной воды в Испании признано полностью пригодной для потребления Испанская художница представила в Милане ботинки со скрытыми каллиграфическими надписями Бюджет 2019: Каталония получит от государства на 66% больше денег, чем в прошлом году Минувшей ночью пожарные Барселоны совершили 180 выездов в связи с сильными ливнями и штормом Риск разговора по телефону за рулем приравнен к опасности вождения в пьяном виде

Лента публикаций