Междугородние автобусы - популярный вид транспорта у российских туристов

Междугородние автобусы - популярный вид транспорта у российских туристов

По данным аналитиков, 90% билетов на междугородние автобусы россияне покупают для поездок по России, сообщает Туту.ру.
Сервис путешествий проанализировал продажи билетов на автобусы в 2018 году (с 1 января по 31 декабря 2018). Данные сравнивались с таким же периодом 2017 года.
Средняя цена билета на автобус составила 904 рубля, за границу — примерно 1 700 рублей. Средний чек за границу вырос на 7% за год.
Около половины всех билетов (как по России, так и за границу) покупает молодежь в возрасте от 16 до 35 лет включительно. При этом 58% пассажиров — женщины.
Самыми востребованными внутренними автобусными направлениями стали: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Переславль-Залесский из Москвы.
Примерно 7% всех билетов по России было оформлено по маршруту Москва — Санкт-Петербург, средние цены по этому направлению остались на уровне прошлого года. Интересно, что этот маршрут между двумя столицами в 2018 году стал самым популярным и в железнодорожных перевозках, и в автобусных.
Среди зарубежных направлений в 2018 году самыми востребованными у россиян (как и годом ранее) стали автобусные поездки на Украину, в Белоруссию, Казахстан и Эстонию.
В частности, на Украину приходится почти 40% всех проданных за границу билетов. Еще 27% путешественников отправляются в Белоруссию, 14% — в Казахстан.
В тройку самых популярных зарубежных маршрутов вошли автобусные перевозки по маршруту Москва — Минск (цена билета 1 415 рублей), Москва — Киев (1 619 рублей) и Санкт-Петербург — Таллинн (1 356 рублей). В 2017 году на первой строчке был маршрут Москва — Киев.
Существеннее всего в прошлом году подорожали билеты в Латвию (+39%), Финляндию (+36%), Украину (+14%) и Молдавию (+11%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший рождественский кулич в Испании можно купить в кондитерской в Барселоне Испания и Португалия провели новую границу по рекам Миньо и Гуадиана Благодаря холодам октябрь стал рекордным по продажам для сети El Corte Inglés El Corte Inglés поднялся на мировой подиум крупнейших торговых сетей Правительство Испании примет королевский декрет, согласно которому ипотечный налог будут обязаны уплачивать банки

Лента публикаций