Междугородние автобусы - популярный вид транспорта у российских туристов

Междугородние автобусы - популярный вид транспорта у российских туристов

По данным аналитиков, 90% билетов на междугородние автобусы россияне покупают для поездок по России, сообщает Туту.ру.
Сервис путешествий проанализировал продажи билетов на автобусы в 2018 году (с 1 января по 31 декабря 2018). Данные сравнивались с таким же периодом 2017 года.
Средняя цена билета на автобус составила 904 рубля, за границу — примерно 1 700 рублей. Средний чек за границу вырос на 7% за год.
Около половины всех билетов (как по России, так и за границу) покупает молодежь в возрасте от 16 до 35 лет включительно. При этом 58% пассажиров — женщины.
Самыми востребованными внутренними автобусными направлениями стали: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Переславль-Залесский из Москвы.
Примерно 7% всех билетов по России было оформлено по маршруту Москва — Санкт-Петербург, средние цены по этому направлению остались на уровне прошлого года. Интересно, что этот маршрут между двумя столицами в 2018 году стал самым популярным и в железнодорожных перевозках, и в автобусных.
Среди зарубежных направлений в 2018 году самыми востребованными у россиян (как и годом ранее) стали автобусные поездки на Украину, в Белоруссию, Казахстан и Эстонию.
В частности, на Украину приходится почти 40% всех проданных за границу билетов. Еще 27% путешественников отправляются в Белоруссию, 14% — в Казахстан.
В тройку самых популярных зарубежных маршрутов вошли автобусные перевозки по маршруту Москва — Минск (цена билета 1 415 рублей), Москва — Киев (1 619 рублей) и Санкт-Петербург — Таллинн (1 356 рублей). В 2017 году на первой строчке был маршрут Москва — Киев.
Существеннее всего в прошлом году подорожали билеты в Латвию (+39%), Финляндию (+36%), Украину (+14%) и Молдавию (+11%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В связи с брекситом Гибралтар поднимет цены на табак, алкоголь и горючее В Каталонии убит мужчина, атаковавший комиссариат полиции Испанский кинематограф собирает более 100 миллионов евро в прокате Приквел «Игры престолов» будет сниматься в 2019 году на Канарских островах Фонд «Реала» продолжает благотворительную деятельность в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан

Лента публикаций