Медведев: импульс от ЧМ-2018 нужно эффективно использовать для привлечения туристов

Медведев: импульс от ЧМ-2018 нужно эффективно использовать для привлечения туристов

Согласованный вариант госпрограммы по развитию туризма предполагает увеличение финансирования, однако импульс этому направлению госполитики следует придавать и за счет уже имеющегося наследия крупных международных соревнований последних лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Что же касается туризма, уже есть согласованный вариант финансирования в рамках профильной госпрограммы, он несколько превышает прошлогодний уровень, хотя немного", — сказал Д.Медведев в ходе совещания о расходах федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.
Что касается спорта, то здесь, отметил премьер, "в предстоящие три года расходы значительные, но они несколько снизятся в силу того, что крупные международные соревнования в нашей стране прошли". "Они прошли с очень большим успехом и весьма успешно, что эти деньги конвертированы не только в спортивные достижения, но и в строительство большого количества очень важных спортивных сооружений, которыми будут пользоваться миллионы наших людей", — заявил Д.Медведев.
"Но нам нужны не только большие стройки, нам нужно эффективное использование уже созданной инфраструктуры. Ну и нужно стараться, конечно, чтобы тот позитивный импульс, который был дан, который остался от чемпионата, от Олимпиады, и дальше влиял на развитие массового спорта в стране, на то, чтобы привлекать как можно больше туристов", — сказал глава кабмина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планетарий Мадрида будет транслировать частичное солнечное затмение 10 июня Мадрид готовит туристические скидки для путешественников, являющихся гражданами Испании Руки, которые одевают смелых тореадоров Только 1% испанцев считает, что билеты на скоростные поезда стоят дешево 5 зданий, которые привлекают внимание на фестивале 48h Open House 2019 в Барселоне

Лента публикаций