Магазины в центре Москвы начали оформлять tax free для иностранцев

18.09.2018 23:14

Магазины в центре Москвы начали оформлять tax free для иностранцев

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о включении ряда магазинов в центре Москвы в пилотный проект tax free. Речь идет о магазинах на улицах Большая Дмитровка, Никольская, Новый Арбат, Кузнецкий Мост, Петровка, на Красной и Смоленской площади и других.
Система tax free в тестовом режиме заработала на территории России с 10 апреля. Право вернуть НДС получили граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз.
Для получения tax free нужно приобрести товары в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога. Для получения возмещения товары должны будут вывозиться через пункты пропуска, перечень которых установило правительство. В него вошли один автомобильный пункт пропуска в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска (три аэропорта в Москве, по одному в Петербурге, Сочи, Владивостоке) и один морской пункт пропуска (Владивосток).
На данный момент система действует в 12 российских городах – в первую очередь тех, что принимали Чемпионат мира по футболу. Планируется, что с 2019 года она будет распространена по всей России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Освещение мадридского метрополитена будет работать на «тормозной энергии» В Испанию в марте 2019 года приехало 5,6 млн иностранных туристов, что на 4,7% больше, чем год назад Испания объявляет о мерах против коронавируса, вводимых в воздушных и морских портах 90% населения Испании живут в Мадриде и на побережье В Политехническом университете Мадрида появится кафедра здорового питания

Лента публикаций