Магаданская область представила на ВЭФ проект туркомплекса «Солнечный. Магадан»

Магаданская область представила на ВЭФ проект туркомплекса «Солнечный. Магадан»

Мэр Магадана Юрий Гришин представил потенциальным инвесторам на четвертом Восточном экономическом форуме во Владивостоке проект создания туристического комплекса "Солнечный. Магадан". "Инвестпроект предполагает создание круглогодичного горнолыжного комплекса для отдыха и занятий лыжным спортом, прогулок на лошадях, пейнтбола, отдыха в спа-комплексе, и других развлечений. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей на этапе строительства новых горнолыжных подъемников и 6 млрд рублей на этапе строительства гостиниц и других объектов", - рассказал Гришин.
Туристический кластер "Солнечный. Магадан" расположится в микрорайоне Солнечный, где уже существует горнолыжная инфраструктура, состоящая из пяти канатных дорог. По словам главы Магадана, первый раз этот проект был заявлен на ВЭФ еще в 2015 году в форме идеи. Сейчас уже выполнен мастер-план, и все готово к разработке проекта и строительству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ботаник из Мадрида создает каталог растений, которые встречаются в картинах музея Прадо Испания переходит на биоразлагаемые органические материалы Испания примет участие в строительстве железной дороги, которая соединит Бразилию, Боливию и Перу Уникальный жилой комплекс в Сан-Андреу-де-Льяванерес Рынок Sant Antoni в Барселоне переживает покупательский бум после ремонта

Лента публикаций