Лавров: отмена визовых ограничений способствовала росту потока туристов из России в ОАЭ

Лавров: отмена визовых ограничений способствовала росту потока туристов из России в ОАЭ

Взаимная отмена визовых ограничений способствовала бурному росту потока российских туристов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом в среду заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.
"Мы довольны тем, что туристические, культурные, гуманитарные и образовательные обмены получили мощную поддержку с вступлением в силу 17 февраля этого года межправительственного соглашения об отмене визовых требований для граждан наших двух государств, - отметил он. - Бурный рост потока туристов из РФ в ОАЭ подтвердил, что наши люди по достоинству оценили такое решение двух правительств".
Глава МИД РФ также выразил надежду, что "граждане ОАЭ будут чаще посещать Россию, тем более что у них осталось очень хорошее впечатление от посещения чемпионата мира по футболу летом прошлого года".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муниципалитет Барселоны и храм Саграда Фамилия пришли к историческому соглашению Экспорт товаров в Испании за первое полугодие 2018-го вырос на 2,9%, а импорт – на 5% Центробанки ЕС изымают из обращения купюру достоинством 500 евро Вуди Аллен ищет места для съемок фильма в Сан-Себастьяне Динозавры еще никогда не были так близко: «Парк Юрского периода» в Мадриде

Лента публикаций