Курорты первой очереди туркластера в СКФО привлекут 1,3 млн туристов к 2025 году

Курорты первой очереди туркластера в СКФО привлекут 1,3 млн туристов к 2025 году

Курорты, созданные на первом этапе реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), привлекут 1,3 млн туристов к 2025 году. Об этом на встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств сказал министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. "В рамках туркластера планируется последовательно построить сеть курортов мирового класса на юге России. В настоящее время идет активное развитие трех туристко-рекреационных комплексов - это Архыз (Республика Карачаево- Черкесия), Эльбрус (Республика Кабардино-Балкария) и Ведучи (Чеченская Республика). К 2025 году ожидается, что только для первого этапа кластера (Архыз, Эльбрус, Ведучи) будет привлечено 1,3 млн туристов и порядка 40 млрд рублей частных инвестиций", - сказал он.
Также Чеботарев отметил, что потенциал регионов СКФО позволяет увеличить туристический поток с 850 тыс. до 2 млн человек.
Ранее сообщалось, что 25 июля было подписано распоряжение о выделении на развитие туристического кластера СКФО, в который входят, помимо "Архыза", курорты "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне, порядка 18 млрд рублей в течение трех лет. Средства поступят из федерального бюджета и позволят создать более 30 важных для развития курортов инфраструктурных объектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские знаменитости, которые сдают свои дома Более пяти миллионов испанцев планируют поменять работу после выхода из отпуска S&P заморозило кредитный рейтинг Испании на уровне A- с позитивным прогнозом В Испании принят новый закон о производстве и потреблении энергии из возобновляемых источников Санта-Клаус начнет принимать гостей в Аликанте уже 1 декабря

Лента публикаций