Крупные города Сибири свяжут с Шерегешем прямыми поездами

23.08.2018 20:24

Крупные города Сибири свяжут с Шерегешем прямыми поездами

Не первый год в Кемеровской области говорят о том, что нужно больше задействовать ресурсы железнодорожного транспорта для доставки туристов на Шерегеш – самый популярный за Уралом горнолыжный курорт. В сезоне 2018-2019 добраться до него поездом из крупных городов Сибири будет проще.
17 августа торжественно открыли остановочную платформу Чугунаш – ближайшую к курорту, сообщила на прошлой неделе в своих соцсетях компания «Шория», принимающий оператор в Шерегеше. От этой станции за 20 минут можно доехать до горы Зеленой – именно из Чугунаша в Шерегеш идет новая автодорога в обход Таштагола. У платформы обустроили комфортный зал ожидания, откуда также отходят рейсовые автобусы до курорта.
С 11 декабря между Новокузнецком и Чугунашем будут курсировать регулярные электропоезда, время в пути – три часа. Цена билета в одну сторону – от 150 до 300 рублей, вагоны первого класса дороже и более комфортные. В них, помимо прочего, оборудованы места для перевозки горнолыжного снаряжения.
Следующий этап проекта – организация беспересадочного сообщения с соседними регионами. Появятся в расписании поезда дальнего следования из Новосибирска, а также прицепные вагоны к ним со стыковкой не более 1,5 часов из Омска, Томска, Красноярска, Абакана. Время пути от Новосибирска до станции Чугунаш – 11 часов 50 минут.
Директор компании «Шория» Наталья Айларова рассказала RATA-news, что переговоры и рабочие совещания с участием Западно-Сибирской железной дороги, властей Кузбасса и конкретно Таштагольского района, где находится Шерегеш, а также с представителями турбизнеса велись не один год. Решения об организации регулярного сообщения между Новокузнецком и Чугунашем на время зимнего сезона и беспересадочных поездов из городов Сибири были приняты 9 августа. Электропоезд будет ходить по субботам, воскресеньям и праздничным дням. «Возможно, уже в этом сезоне мы запустим пакетные предложения билет на электричку + билет на автобус + ски-пасс», – сказала собеседница RATA-news. Также, по ее словам, обсуждаются вопросы взаимодействия туроператоров с железной дорогой по формированию пакетных предложений (тур + железнодорожные билеты) из других городов.
Время в пути на поезде сопоставимо с тем, что нужно потратить, добираясь до курорта другим наземным транспортом. Например, в зимний сезон сибирские операторы предлагают доставку автобусными чартерами из большинства соседних регионов. Часто они идут в ночь, так что добираться поездом комфортнее, особенно для жителей удаленных городов и семей с детьми. Тем более что автобусами часто едут шумные молодежные компании, это не всем подходит.
Тем временем продажи туров и размещения в Шерегеше на зиму 2018-2019 давно стартовали и радуют операторов. По словам заместителя директора компании «Шория» Олеси Колесниковой, в первую очередь закрываются новогодние и каникулярные даты, а глубина продаж уже сейчас достигает апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро Mercadona предлагает 20 новых вакансий в день Тарифы на парковку в испанских аэропортах самые низкие по Европе Женские испанские стартапы терпят неудачу гораздо реже мужских Правительство Испании ограничит движение личного транспорта в городах с более чем 50 000 жителей

Лента публикаций