Крупную яхтенную марину построят на юго-востоке Крыма

Крупную яхтенную марину построят на юго-востоке Крыма

Крупную яхтенную марину на 100 мест построят на юго-восточном побережье Черного моря в Феодосии, соглашение о строительстве подписано в рамках Ялтинского международного экономического форума в пятницу.
Со стороны Крыма соглашение подписал генеральный директор корпорации развития республики Наиль Габбасов. Объем инвестиций по проекту – 750 миллионов рублей. "Республика Крым обладает значительным потенциалом для развития яхтинга и сопутствующей инфраструктуры. Данное соглашение – один из важных шагов на пути к созданию полномасштабного яхтенного туризма в республике", – сказал на мероприятии Габбасов.
Инициатором проекта выступила компания "ТЭС". "Проектом яхтенной марины в Феодосии мы начали заниматься еще при Украине, а получается это только сейчас, после воссоединения Крыма с Россией, ведь создание сети марин это одно из перспективных направлений развития санаторно-курортного комплекса крымского региона", - сказал в свою очередь инвестор, президент компании Сергей Бейм.
По его словам, в рамках реализации проекта предстоит строительство причала для яхт, моторных катеров и лодок, административно-общественный комплекс, состоящий из порядка 60 коттеджей и зон для активного отдыха туристов, автостоянка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Саграда Фамилия входит в список 10 самых популярных достопримечательностей мира Люксовый шопинг в Барселоне набирает обороты: открытие бутиков Fendi и Loro Piana Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса Испанские знаменитости, которые сдают свои дома В Мадриде проводятся научные проекты для школьников из неблагополучных районов

Лента публикаций