Крепость времен древней Трои обнаружили на востоке гор Родопы

Крепость времен древней Трои обнаружили на востоке гор Родопы

Крепость времен древней Трои обнаружили археологи возле села Бенковски, Кырджалийской области. Крепостные стены возведены из камней весом 5-6 тонн, что характерно для исчезнувшей Крито-микенской цивилизациия, сообщает БНР.
Данное открытие – огромная научная ценность, поскольку подтверждает гипотезу, согласно которой древняя Фракия была частью Микенской культуры, считающейся первой европейской цивилизацией.
В высоту сохранившаяся стена достигает 4 метров. Она построена с помощью т.н. циклопической кладки, характерной для древних Трои, Микены и Тиринфа.
В Болгарии строительство по этой технологии было обнаружено только на холме Небет-тепе в Пловдиве. И вот теперь, в Родопах, уже обнаружена целая крепость времен микенской цивилизации.
Объект датирован XII- XI веком до н.э. и является доказательством того, что древние фракийцы тоже были частью этой цивилизации. За исключением Небет-тепе, до сих пор других доказательств этому не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ снизил прогнозируемый показатель роста ВВП Испании за 2019 год до 2,1% Международный день паэльи в разных уголках мира Первое «водное убежище» Барселоны в процессе реализации Скромное участие Испании в международной ярмарке искусств в Швейцарии Определен победитель конкурса Mister Turismo España

Лента публикаций