Китайские туристы лидируют во въездном потоке РФ, этот тренд сохранится в 2019 году

Китайские туристы лидируют во въездном потоке РФ, этот тренд сохранится в 2019 году

Китайские туристы, лидирующие по динамике и объему во въездном турпотоке, сохранят лидерство в 2019 году. В частности, минимальный рост турпотока составит 10%, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. "Действительно, и динамика, и объем во въездном потоке китайских туристов - номер один. Очень важно это конвертировать в те услуги и товары, которые им оказываются. Это очень позитивный тренд, важно расширять географию, диверсифицировать продукт, чтобы туристы видели не только Москву, Санкт-Петербург, но и Казань, Сочи. Я думаю, что минимальный рост турпотока из Китая в 2019 году будет 10-15%", - заявил Барзыкин.
Ранее пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила со ссылкой на данные исследования туристической ассоциации "Мир без границ" о том, что за шесть месяцев нынешнего года китайские туристы совершили почти 374 тыс. поездок в Россию в составе организованных туристических групп, рост в сравнении с прошлым годом составил 20%. Всего за это время, по данным Погранслужбы ФСБ России, с туристическими целями было совершено 448 тыс. поездок из Китая в Россию.
По данным Росстата, турпоток из Китая в 2017 году составил около 1,5 млн гостей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие испанские сыры – 2019 Второй аэропорт соединит Мадрид с 40 новыми городами Художник из Страны Басков, чьи картины играют важную роль в новом фильме Вуди Аллена Наиболее счастливы в Испании жители Наварры, а меньше всего – галисийцы Растет количество тату-салонов на улицах Мадрида

Лента публикаций