Китайская Anbang может продать купленные два года назад люксовые отели

Китайская Anbang может продать купленные два года назад люксовые отели

Китайский страховщик Anbang Insurance Group рассматривает возможность продажи ряда люксовых отелей, приобретенных два года назад у фонда Blackstone Group LP за $5,5 млрд, пишет Dow Jones со ссылкой на информированные источники.
По словам источников, компания уже получила несколько предложений по продаже отдельных отелей, включая Essex House Hotel с видом на Центральный парк Нью-Йорка, отель Four Seasons в Джексон-Хоуле, где проводится ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых центробанков, а также отели InterContinental в Чикаго и Майами.
Однако теперь компания планирует привлечь средства еще быстрее и планирует продать все 15 отелей в рамках одной сделки. Эксперты полагают, что сделка такого объема по силам лишь некоторым организациям, включая государственные пенсионные фонды и крупнейшие инвесткомпании мира.
В числе активов, которыми владеет Anbang, также есть легендарный нью-йоркский отель Waldorf Astoria, приобретенный страховщиком почти за $2 млрд в 2014 году. Это была крупнейшая сделка в истории американской отельной индустрии. Сейчас отель закрыт на ремонт, и источники отмечают, что Anbang не собирается его продавать.
В июне Anbang Insurance Group была переведена под контроль государственного фонда безопасности страхования (China Insurance Security Fund), который ранее влил в компанию почти $10 млрд.
Anbang, основанная как провинциальная компания сферы автострахования, быстро превратилась в крупный бизнес, покупающий активы за рубежом. Это привлекло внимание китайских регуляторов, посчитавших, что стремительный рост бизнеса Anbang может нести в себе риски для финансовой системы КНР. На пике объем активов Anbang составлял $310 млрд, число клиентов превышало 35 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Салоу будут штрафовать клиентов уличных торговцев Молодой марокканец взобрался на здание, чтобы спасти женщину Футболист «Барселоны» Жерар Пике работает над созданием нового футбольного турнира Повышение минимального размера оплаты труда в Испании: основные моменты С каждым годом все меньше молодых людей в Испании получают права на вождение автомобиля

Лента публикаций