Кемеровская область до 2026 года получит 4 млрд рублей из бюджета на развитие туризма

26.09.2018 20:24

Кемеровская область до 2026 года получит 4 млрд рублей из бюджета на развитие туризма

Кузбасс получит более 4 млрд рублей из федерального бюджета на развитие туризма в 2019-2025 годах, сообщает пресс-служба администрации региона.
Уточняется, что соответствующие решения были приняты в ходе рабочей встреча и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма Михаила Бостанджогло и руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова.
"По итогам встречи была достигнута договоренность о включении заявки Кемеровской области при обеспечении финансирования в новую федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)". Средства федерального бюджета составят более 4 млрд рублей. В ближайших планах также — подписание рамочного договора между Федеральным агентством по туризму и Кузбассом", — сообщает пресс-служба.
В рамках программы власти Кузбасса планируют: строительство сетей водоснабжения и водоотведения, реконструкцию автомобильной дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол на участке 30 — 51 км, строительство подъездной дороги к сектору Б ТРК "Шерегеш".
"Также сотрудничество будет продолжено по перспективным туристским кластерам "Северный Кузбасс" и "Поднебесные Зубья", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы обладминистрации, горнолыжный курорт Шерегеш включает 45 км трасс, 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля. По данным сайта курорта, в минувший сезон 2017-2018 года Шерегеш принял около 900 тыс. туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадакес признан самым красивым прибрежным городком Испании по мнению путешественников Кроссовки, покорившие короля Филиппа VI, были одним из самых желанных подарков на Рождество в Испании Динозавры еще никогда не были так близко: «Парк Юрского периода» в Мадриде В Испании зарегистрировано около 4,7 миллионов человек, живущих в одиночестве Неизвестный музей на маяке острова Пальма-де-Майорка

Лента публикаций