Кемеровская область до 2026 года получит 4 млрд рублей из бюджета на развитие туризма

26.09.2018 20:24

Кемеровская область до 2026 года получит 4 млрд рублей из бюджета на развитие туризма

Кузбасс получит более 4 млрд рублей из федерального бюджета на развитие туризма в 2019-2025 годах, сообщает пресс-служба администрации региона.
Уточняется, что соответствующие решения были приняты в ходе рабочей встреча и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма Михаила Бостанджогло и руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова.
"По итогам встречи была достигнута договоренность о включении заявки Кемеровской области при обеспечении финансирования в новую федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)". Средства федерального бюджета составят более 4 млрд рублей. В ближайших планах также — подписание рамочного договора между Федеральным агентством по туризму и Кузбассом", — сообщает пресс-служба.
В рамках программы власти Кузбасса планируют: строительство сетей водоснабжения и водоотведения, реконструкцию автомобильной дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол на участке 30 — 51 км, строительство подъездной дороги к сектору Б ТРК "Шерегеш".
"Также сотрудничество будет продолжено по перспективным туристским кластерам "Северный Кузбасс" и "Поднебесные Зубья", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы обладминистрации, горнолыжный курорт Шерегеш включает 45 км трасс, 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля. По данным сайта курорта, в минувший сезон 2017-2018 года Шерегеш принял около 900 тыс. туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колонна из сотен грузовых автомобилей двигается по центру Барселоны в марше протеста Правительство Кармены инвестирует в развитие южных и восточных районов Мадрида Бывшая заместитель Мариано Рахоя ушла из политики Национальный балет Испании отмечает 40-летний юбилей Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030

Лента публикаций