Источник: Шарм-эш-Шейх в дополнительной безопасности не нуждается

Источник: Шарм-эш-Шейх в дополнительной безопасности не нуждается

Администрация знаменитого египетского курорта Шарм-эш-Шейх не собирается возводить стену вокруг города, так как его безопасность полностью обеспечена и в дополнительных мерах не нуждается, рассказал РИА Новости источник в органах безопасности провинции Южный Синай.
Ранее издание The Guardian сообщило, что власти Египта возводят по границе города бетонный забор, якобы, для обеспечения дополнительной безопасности.
"То, что строится в Шарм-эш-Шейхе, это не стена в прямом смысле слова, а невысокий и недлинный барьер вместе с воротами въезда в город со стороны района Дахаб. Его цель - контролировать движение автомашин бедуинов, прибывающих из этого района (главным образом, полноприводных джипов), а также домашнего скота, чье передвижение в этой зоне часто провоцирует дорожно-транспортные происшествия", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что город находится в полной безопасности и в дополнительных укреплениях не нуждается. "Обеспечена полная безопасность Шарм-эш-Шейха при помощи КПП на въездах в город", - пояснил источник.
Курорт Шарм-эш-Шейх расположен в египетской провинции Южный Синай на побережье Красного моря. Это крупнейший город провинции и один из самых любимых туристами египетских курортов. Здесь построены более двухсот гостиниц. После катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года российские авиакомпании не совершают полеты в Шарм-эш-Шейх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Люксовый шопинг в Барселоне набирает обороты: открытие бутиков Fendi и Loro Piana Барселона передаст стартап капсульного жилья «Колменас» под контроль полиции Каталонии В прошлом году в Испании почти ежедневно открывалась новая АЗС Пластиковые карты в Испании: как снимать деньги без комиссии и возвращать часть потраченной суммы? В Мадриде открылась фотовыставка, посвященная 40-й годовщине принятия Конституции Испании

Лента публикаций