Испанские отели ведут борьбу с расточительностью постояльцев

29.08.2018 13:54

Испанские отели ведут борьбу с расточительностью постояльцев

Многие туристы, у себя дома экономно относящиеся к потреблению электроэнергии и воды, по прибытии в отель забывают о бережливости и первым делом включают кондиционер и наполняют ванну. По информации издания La Vanguardia, один из постояльцев умудрился растратить за шесть часов 2000 литров воды при том, что объем ее суточного потребления в отелях составляет в среднем 386 литров на человека, тогда как в среднем по Европе данный показатель не превышает 128 литров для частных домов и апартаментов.
В связи с этим испанские отели решили принять ряд мер, направленных на борьбу с расточительностью своих клиентов. К таким мерам относятся установка рассеивателей на краны и автоматических сенсоров включения и выключения света и кондиционеров. Нередки были случаи, когда гости уходили из номера, оставляя кондиционер включенным, или же, выбрав температуру 14 ºC, просили теплое одеяло.
На данный момент такие сенсоры, производящиеся компанией Greenroom, поставили в своих номерах восемь гостиниц Барселоны, и их примеру до конца года готовы последовать еще семь. Взамен постояльцам, соблюдающим установленные нормы расхода, будет предложены скидки в баре или ресторане, бесплатное посещение спа-центра и другие виды поощрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задержанный джихадист ухаживал за пожилыми людьми в Севилье В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя Русский Дом в Барселоне предлагает серию развлекательных онлайн - мероприятий для жителей Барселоны В Буньоле прошла «Томатина» с участием 20 000 человек

Лента публикаций