Ишгль почти вернул докризисный турпоток из России

26.09.2018 11:54

Ишгль почти вернул докризисный турпоток из России

Курорт Ишгль в Тироле – один из самых популярных у российских горнолыжников. До 2014 года их количество там постоянно росло, но затем резко сократилось, как и на многих европейских лыжных станциях. Зимой 2017/2018 года курорту почти удалось вернуть прежний турпоток из России.
«В сезоне 2006/2007 годов число ночевок россиян в Ишгле составило 54 тыс., к зиме 2010/2011 – уже 100 тыс. После кризиса 2014-2015 годов этот показатель снизился на 70%, до 50 тыс. Но мы не переставали верить в российский рынок – и вот результат. Прошлой зимой турпоток резко вырос, и сейчас тенденция продолжается», – рассказал директор Совета по туризму Ишгля Андреас Штайбл на встрече с журналистами.
Правда, по его словам, результатов лучшего для курорта 2010 года пока достичь не удалось. Тогда, повторим, российские гости совершили 100 тыс. ночевок в отелях Ишгля, а прошлой зимой – около 82 тыс. Кроме того, изменились предпочтения туристов. Прежде они выбирали только отели, в основном 4*, а теперь выросла популярность апартаментов – там размещаются около 25% россиян. «Есть и другие изменения. 10 лет назад российский рынок был рынком туроператоров, а сейчас около 50% приезжают самостоятельно. А в следующем году, думаю, это число вырастет до 60%», – рассказал г-н Штайбл RATA-news.
Он напомнил, что у Ишгля имидж дорогого тусовочного места, гарантирующего хорошее катание, качественные отели и интересную ночную жизнь. «В своем люксовом сегменте мы относимся к трем самым узнаваемым россиянами лыжным курортам», – подчеркнул Андреас Штайбл.
На курорте регулярно обновляются подъемники, в их реконструкцию инвестируются большие средства. Сейчас здесь 45 канатных дорог, и ни одна из них не старше 10 лет. Снежный покров гарантирован с 22 ноября до 1 мая: сам курорт находится на высоте 1300 метров над уровнем моря, но 80% трасс проложены выше 2000 метров. Продолжительность лыжного сезона в 124 дня считается рекордной для Австрии.
В Ишгле 11800 гостиничных мест на 1600 жителей и самая высокая плотность в Тироле отелей 4-5* и ресторанов высокой кухни, обладающих колпаками ресторанного гида Gault Millau.
Г-н Штайбл отметил, что связанный с Ишглем лыжными трассами соседний швейцарский курорт Сомнаун – это зона беспошлинной торговли, где можно прямо на лыжах заехать в магазин и выгодно купить брендовые часы, украшения или алкоголь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билл Гейтс инвестирует в испанский исследовательский проект Новая модная тенденция Мадрида: джин-тоник на крыше На два дня Пасео Прадо станет пешеходной зоной Туристы, желающие посетить Форментеру на своей машине, уже могут получить разрешение на въезд Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании

Лента публикаций