Иркутская область получит средства ФЦП на создание туристского кластера «Ворота Байкала»

Иркутская область получит средства ФЦП на создание туристского кластера «Ворота Байкала»

Иркутская область вошла в федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио начальника управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Викторию Роганову.
Таким образом, как отмечается, регион сможет с 2019 года получить финансирование на проект туристско-рекреационного кластера (ТРК) "Ворота Байкала".
"Из приоритетов — в новой программе Байкал входит в группу перспективных инвестиционных проектов по экологическому виду туризма. На первые годы финансирования, а именно на ближайший бюджетный цикл 2019-2021 годов, в него вошли два проекта: "Ворота Байкала" (Иркутская область) и "Великий чайный путь" (Республика Бурятия). Оба проекта получат финансирование с 2019 года", — цитирует пресс-служба В.Роганову, которая делала доклад в рамках проходящего II Байкальского международного экологического водного форума.
В целом общий объем финансирования ФЦП, рассчитанной на 6 лет, сейчас оценивается в 286,4 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что Иркутская область в апреле начала строительство инфраструктуры для особой экономической зоны "Ворота Байкала", выделив на это в 2018 году 124,4 млн рублей.
В состав ОЭЗ "Ворота Байкала" входят участки в Слюдянском районе Иркутской области.
По данным на начало 2018 года, в ОЭЗ зарегистрировано семь резидентов с планируемым объемом инвестиций свыше 2 млрд рублей. Инвесторы хотят построить отели, турбазы, инфраструктуру для горнолыжников.
Стоимость создания инженерной инфраструктуры составляет 2,8 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей — за счет средств федерального бюджета, 600 млн рублей — за счет средств региональной казны. Общий объем частных инвестиций оценивается в 10,8 млрд рублей.
Проект ОЭЗ "Ворота Байкала" существует с 2007 года, однако до сих пор не реализован.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экспорт товаров в Испании за первое полугодие 2018-го вырос на 2,9%, а импорт – на 5% Барселона потратит 14 400 000 евро на реконструкцию электросистем жилых зданий Через 12 лет по дорогам Испании будет ездить 140 000 водородных автомобилей Мадрид вошел в тройку европейских городов по востребованности офисных зданий Испания начнет выпускать искусственное мясо

Лента публикаций