Инвестиции в туротрасль Камчатки за последний год выросли почти в два раза, до 2,3 млрд рублей

Инвестиции в туротрасль Камчатки за последний год выросли почти в два раза, до 2,3 млрд рублей

В Камчатском крае завершилась неделя туризма в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на Камчатке "Межрегиональный туристский проект "Восточное кольцо России": проблемы и перспективы",сообщает пресс-служба правительства региона.
"Размер инвестиций в туристическую отрасль Камчатского края за последний год вырос почти в два раза и составил 2 млрд 300 млн руб.", — приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Илюхина из его выступления на итоговом пленарном заседании Недели туризма.
В.Илюхин отметил, что развитие туристической инфраструктуры — один из приоритетов правительства края, и ряд ключевых проектов в этом направлении уже реализуется.
"Этим летом на Камчатке компания "Аэропорты регионов" начала строительство международного терминала, ввод которого в 2021 году позволит увеличить пассажиропоток на полуостров до миллиона человек", — цитирует пресс-служба правительства региона В.Илюхина.
Глава региона отметил, что в крае возводятся современные гостиничные комплексы. Один из них, расположенный вблизи Култучного озера в центре Петропавловска-Камчатского, будет достроен в 2020 году. В целом, в ближайшие три года номерной фонд края увеличится на 800 единиц.
"Продолжается работа и по развитию круизного туризма. В рамках кластера "Петропавловская гавань" инвесторы и власти Камчатки приступили к реализации проекта по созданию яхтенной марины, включающей объекты гостеприимства и бизнес-центры. В комплексе эти проекты позволят создать комфортную туристскую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Петропавловске-Камчатском, особенно при обслуживании круизных судов", — сказал губернатор Камчатского края.
В.Илюхин добавил, что в следующем году ожидается увеличение количества заходов лайнеров в порт Петропавловска-Камчатского до 28 (в 2018 их было 12).
На пленарном заседании обсуждалась необходимость создания логистических связей и между субъектами Дальнего Востока. Эту проблему поможет решить строительство судна, которое обеспечит регулярное морское сообщение между Камчаткой и другими портами округа.
Участники Недели туризма в ДФО из Китая выступили с инициативой запустить прямой рейс между полуостровом и КНР.
"У нас прошла отдельная секция, посвященная работе с рынком Поднебесной. На Камчатке есть оператор, который давно работает с туристами из Китая, в рамках Недели туризма компании края и КНР подписали ряд соглашений о дальнейшем сотрудничестве. Кроме того, к нам прибыл представитель одной из крупнейших авиакомпаний Китая — China Southern Airlines, мы обсудили возможность открытия совместных чартерных рейсов. Интерес есть, пока недостаточно высок турпоток, но договорились, что будем эту идею продвигать", — цитирует пресс-служба руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Елену Стратонову.
В последний день Недели туризма в ДФО в присутствии В.Илюхина между туристскими информационными центрами округа был подписан протокол о создании Ассоциации Туристско-информационных центров Дальнего Востока.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский экономист вошел в список соискателей Нобелевской премии Домовладельцы, сдающие свое жилье через Airbnb, могут стать акционерами компании Дворец на Майорке превратится в жилой комплекс класса люкс Больше всего новых предприятий открывается в Мадриде и Каталонии Йога и мороженое – новейшая спортивно-гастрономическая тенденция в Испании

Лента публикаций