Иностранные туристы за 9 месяцев потратили в России 8 млрд рублей

Иностранные туристы за 9 месяцев потратили в России 8 млрд рублей

Туристы, посетившие Россию с апреля по декабрь 2018 года, потратили около 8 млрд рублей на приобретение различных товаров, пишут в понедельник "Известия".
По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, одним из стимулов для повышения покупательской активности стал запуск системы tax free. "Этих покупок могло бы попросту не быть без tax free, — заявил "Известиям" Д.Мантуров. — Проект является наглядным примером важности создания механизмов стимулирования торговли вместо воздвигания искусственных барьеров".
Системой tax free воспользовались представители 180 государств. По данным газеты, иностранцы в среднем тратят в магазинах РФ около 100 тысяч рублей. Наибольший средний чек покупок был зафиксирован у граждан Украины, Вьетнама, Израиля, США, Китая, Таиланда, Мексики и Бразилии.
Самыми популярными у туристов товарами стали одежда, обувь, кожгалантерея, черная икра, а также косметика и ювелирные украшения.
Проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года также позитивно отразилось на популярности системы tax free, отмечает издание. В этот период рост продаж с возмещением НДС составил 30%.
Пилотный проект tax free продлили до конца 2019 года. После этого будет принято решение о дальнейшем развитии системы, в том числе о ее распространении на всю территорию России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматели Испании предложили ряд мер для привлечения иностранных инвестиций Из испанских аптек будут изъяты лекарства, содержание валсартан Три барселонских студента примут участие в чемпионате мира по футболу среди роботов Партия En Marea нашла способ искоренить половую дискриминацию в школах В Мурсии появится лучшая в Европе «фруктовая логистика»

Лента публикаций