Индийские туроператоры и байкеры едут в Россию

27.03.2019 10:58

Индийские туроператоры и байкеры едут в Россию

С 1 по 9 апреля по России проедет большая делегация из Индии. В группе будет 120 человек, среди них топ-менеджеры туроператорских компаний, которые покрывают 50% выездного туризма страны, а также лидеры байк-клубов и журналисты. Гости посетят Москву, Екатеринбург и Крым, проведут несколько деловых мероприятий, в том числе и с российским турбизнесом.
Инфотур приурочен к запуску нового рейса между Москвой и Мумбаи, который с 1 июля планируют открыть «Уральские авиалинии». Позже перевозчик планирует организовать авиасообщение между Екатеринбургом и Мумбаи. Помимо «Уральских авиалиний» тур проводится при поддержке Российского экспортного центра, Русского информационного центра в Индии, компания «Аэропорты регионов» и пр.
Управляющий партнер Русского информационного центра в Индии Екатерина Белякова рассказала RATA-news, что в группе будут, в основном, операторы с юга страны – из Махараштры, Карнатаки, Кералы, Тамил-Наду.
«Мы занимаемся продвижением регионов России в Индии уже почти пять лет: участвуем в выставках, организуем рекламные туры, презентации, инициируем публикации, – рассказала собеседница. – Туристам из Индии интересны не только Москва и Петербург, но и Казань, Крым, Сочи, Екатеринбург, Байкал. Мы видим скачок запросов на длительные путешествия по России, причем сразу по нескольким регионам за одну поездку. Индусы очень любознательные, хотят увидеть все по-максимуму. В этом году, например, было много групп в Мурманск на северное сияние».
Екатерина Белякова считает, что новый рейс может на 30% увеличить поток туристов из Индии в Россию. Она отметила, что ранее регулярное авиасообщение было только между Москвой и Дели, поэтому операторы часто сталкивались с тем, что группы индийских туристов из Карнатаки, Махараштры отказывались от поездки в Россию из-за неудобного перелета. Прямой рейс Мумбаи – Москва благодаря транзитным возможностям сделает доступными туристам из Индии многие российские регионы, куда летают «Уральские авиалинии».
Принимает делегацию из Индии в Екатеринбурге группа компаний «Виста». Ее исполнительный директор Мария Галкина считает, что и для города, и для Урала в целом быстрорастущий индийский рынок туризма интересен и может быть очень перспективным. По ее словам, в России туристов из Индии особенно интересуют темы, связанные с военной техникой и золотом. «Поэтому мы планируем показать не только стандартные достопримечательности Екатеринбурга, например, «границу» между Европой и Азией. Гости побывают в музее военной техники Уральского горно-металлургического комбината, на золотодобывающей шахте в Березовске, где они, конечно, смогут сами попробовать мыть золото», – рассказала г-жа Галкина.
Часть участников инфотура – руководители индийских байк-клубов, которые собираются совершить мотопробег по маршруту Симферополь – Сочи – Симферополь. Они планируют проехать по Крымскому мосту, провести торжественное мероприятие у памятника Афанасию Никитину в Феодосии – городе, где путешественник написал свои путевые заметки об Индии «Хождение за три моря».
Руководитель проекта по поддержке экспорта туруслуг Российского экспортного центра Дарья Шамрай считает, что Индия сегодня – один из тех рынков, откуда можно ожидать значительного притока туристов. В составленном РЭЦ рэнкинге стран, перспективных с точки зрения въездного туризма, эта страна заняла 11 место, в том числе благодаря высокой динамике международных туристических прибытий и тратам индийцев на поездки. «Прирастает индийский рынок и по объемам экспорта в Россию по статье «Поездки» ($23,5 млн, 9 место). Поэтому прогнозы по этому направлению вполне оптимистичны, – говорит г-жа Шамрай. – Так что надо наращивать авиаперевозку и учиться работать с этой довольно специфической в своих требованиях аудиторией. Но зато, например, снег их не отпугивает, а скорее считается диковинкой. И многие торговые центры в Индии зарабатывают на развлечениях с посещением специальных комнат с искусственным снегом».
Вместе с тем, индийские гости намерены не только Россию посмотреть, но и себя показать. Они планируют провести несколько презентаций туристического потенциала своей страны, в частности, привлечь внимание российского турбизнеса к штату Махараштра.
По мнению Екатерины Беляковой, новый рейс вполне может способствовать росту интереса россиян к югу Индии: «Всем известна программа «Золотой треугольник» плюс Гоа. А теперь можно будет делать Махараштра плюс Гоа. Он будет дешевле, так как цена наземки получится ниже: из Мумбаи можно объехать достопримечательности на автобусе, которые как раз лежат на пути в Гоа. Достоин внимания и сам Мумбаи с его архитектурой и Болливудом. Жемчужина Махараштры – Эллора и Аджанта , пещерные храмы, которым больше 2000 лет. Древние форты в горах и на островах в океане. В Махараштре есть и прекрасные пляжи. Правда, пока там не так много инфраструктуры. Но это же может привлечь тех, кто хочет отдохнуть на берегу Индийского океана без толп туристов вокруг».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple установил новый рекорд продаж в Испании, несмотря на снижение глобального прогноза Топ-5 самых богатых людей Испании 2019 года Возможные последствия ограничительных мер испанского правительства в отношении цен на аренду Барселона входит в топ-10 городов, куда приедут россияне встретить 2019 год Три пиццерии из рейтинга лучших в Европе находятся в Испании

Лента публикаций