И в Албене ждут спада количества туристов этим летом

25.03.2019 19:08

И в Албене ждут спада количества туристов этим летом

Около 5-процентный спад количества ранних бронирований зарегистрирован на курорте «Албена», сообщил исполнительный директор Красимир Станев. «Мы рассчитываем сохранить уровень прошлого года, но спад ожидается на всех летних курортах Болгарии», - объяснил Станев. По его словам, в Албене положение не такое уж тревожное и по самым пессимистическим прогнозам в этом году количество туристов на курорте сократится на около 10%.
Кроме российских туристов, количество которых на курорте сокращается третий год подряд, ожидается и сокращение количества туристов из Германии. «Мы прилагаем огромные усилия. Надеемся компенсировать отток туристов и с помощью нашего собственного туристического туроператора в Германии – «Фламинго турс», который в этом году отправит в Албену в два раза больше туристов», - заявил директор «Албена» АД.
Первые туристы на курорт приедут из Румынии на Пасху.
Станев не скрыл свое разочарование от студентов из Украины, работавших прошлым летом в ресторанах и отелях курорта. По его словам, они не привыкли к высоким стандартам, по которым работает «Албена», из-за чего туристы получают некачественные услуги, о чем постоянные посетители не пропустили сообщить.
Красимир Станев сообщил, что наблюдается тенденция возвращения болгар из-за границы, поэтому он считает, то проблемы в туризме будут решены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем грозит экономике Испании «брексит» без соглашения? Испанцы делают лучшие в мире сыры - это подтвердило жюри конкурса World Cheese Awards 2018 В марте в Мадриде начнет работать телефонная служба поддержки беременных женщин Мадрид и Барселона вошли в число мировых лидеров по стоимости жилья В июле 2018 года в Испании открылось на 3,5% больше компаний, чем в то же время в 2017-м

Лента публикаций