Губернатор Нижегородской области поручил усилить контроль над организацией детского отдыха

Губернатор Нижегородской области поручил усилить контроль над организацией детского отдыха

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение усилить контроль в сфере организации детского отдыха в регионе и проверить исправность всех систем жизнеобеспечения после пожара на частной базе отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.
Сообщение о пожаре в корпусе для отдыхающих на частной базе отдыха "Форест-Хаус" поступило спасателям в пятницу в 04:25 мск. Пожар был ликвидирован в 08:40, разбор завалов продолжается. Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара, в результате которого пропал подросток.
"МЧС должно усилить контроль в этой сфере, провести проверки мест массового размещения детей в Нижегородской области. Необходимо проверить исправность всех систем жизнеобеспечения. Надзорным органам совместно с министерством образования поручаю проверить все места массового размещения детей вне зависимости от форм собственности и нахождения в реестре. Главам районов необходимо также немедленно включится в эту работу", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Сообщается, что Никитин поручил региональному минобру оказать необходимую психологическую помощь детям и родителям с привлечением квалифицированных психологов государственного бюджетного учреждения "Детский оздоровительно-образовательный центр".
Губернатор области также обратился к владельцам и руководителям мест отдыха с просьбой помнить об ответственности при организации отдыха детей. "Родители вам доверяют самое дорогое, что у них есть и самое страшное - не оправдать это доверие", - сказал Никитин.
По информации министерства образования Нижегородской области, дети являются участниками проекта, организованного ООО "Галерея вип тур". Турпутевки приобретались родителями самостоятельно, база "Форест-Хаус" не находится в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Нижегородской области. В пресс-службе губернатора и правительства области уточнили, что в момент пожара на базе отдыха находились 32 человека, в том числе 14 детей из городов Нижний Новгород, Выкса, Москва.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Так выглядит самый дорогой дом Европы: «всего» 50 миллионов евро Полиция Испании задержала голландского педофила, находившегося в розыске с 1998 года Испания стала первой страной ЕС, принявшей план по борьбе с нелегальным трафиком диких животных Ла-Мерсе-2018: афиша мероприятий на 24 сентября В прошедшем августе в Испании была рекордно высокая температура

Лента публикаций